土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 请教VS1真空断路器问题!

请教VS1真空断路器问题!

发布于:2008-10-05 11:07:05 来自:电气工程/断路器 7 1363 [复制转发]
我们这里有一台锦州产的VS1弹簧合闸机构的真空断路器,电器方面合分都没有问题,就是
机械不能保持,请问它的机械机构可以调整么?没有发现有调整的地方。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • mecan明及
    mecan明及 沙发

合闸保持不住一般情况下是合闸扣板,或是超程调节

回复 举报
    赞同0
  • lxq-1998
    lxq-1998 板凳
    分闸半轴调一下就行,分闸半轴上有个螺栓,调节一下就行。

回复 举报
    赞同0
  • zw8706152009
    zw8706152009 地板
    因该是分闸掣子那里间隙太小了 ,打开面板,把分闸半轴向外侧转动一下就可以了,如果还不行,就找厂家来换一根分闸半轴

回复 举报
    赞同0
  • cqly7788
    cqly7788 4楼
    建议找厂家或是真空开关生产厂家人员来调试吧

回复 举报
    赞同0
  • cutcutcutcut
    补充下,不能保持就是,合闸是有个保持挚子,使机构保持合闸,我遇到的情况是,机构都动作,就是挚自保持不住,导致合不上闸,用压杆可以挚子保持,我想请教下它的机构可以调整么,是不是因为调整不够引起的:Q

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 246 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

为什么老是跳总断路器??

两极配电,总开关是4P/400A带漏电断路器,漏电电流300ma,分开关是3个3P/125A带漏电断路器,漏电电流200ma(好像是200,记不清了,反正是比总开关的漏电电流小),带着整层的动力照明。现在出现这种情况,负载中一旦出现漏电的现象,总开关跳,而分开关不动作。请问哪位大侠能解释一下,我觉得应该是分开关先动作啊,因为分开关的漏电电流比总开关的小啊 ,是不是这么回事???另外我想把总开关的4P/400A带漏电断路器,当作一个3P开关用(就是零线不见过4P开关了而是直接压在零排上面),为了是不让总开关老跳,因为老是跳总开关业主有意见。检修也不方便,不知道能不能行??

回帖成功

经验值 +10