土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 蒸发温度过低有那些危害?

蒸发温度过低有那些危害?

发布于:2008-10-01 19:57:01 来自:暖通空调/零基础学地暖 7 3790 [复制转发]
书上说 1 当蒸发温度过低时,某些常用的制冷剂一达凝固温度无法实现制冷剂的流动,循环。我想是不是就跟水一样变成了冰块了? 2 蒸发压力降低,制冷剂的比体积增大制冷剂的质量流量减少制冷量大大下降。为了获得所需冷量,必须增大吸气容积。第2个回答我不太理解,我这人比较笨,请那位大哥大姐能看懂得解释一下好吗?越详细越好我求了。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • dengchao_2008
    dengchao_2008 沙发
    首先指出书上不会说制冷剂无法流动,应该是蒸发温度太低使回气温度过低,润滑油工作环境恶化。所以流动缓慢,不过也不会凝固。

回复 举报
    赞同0
  • dengchao_2008
    dengchao_2008 板凳

蒸发温度过低会造成排气温度升高?升高机理是什么啊?解释一下好吗?

回复 举报
    赞同0
  • schsh85
    schsh85 地板
    个人看法
    对回气冷却型压机来说,由于流量降低,压机得不到充分冷却,使压机温度升高。蒸发温度(压力)过低对系统回油也会带来不利。

回复 举报
    赞同0
  • kgdjateeq
    kgdjateeq 4楼
    主要是压缩比增大,排气温度升高,油温升高,制冷量下降。所以低温机组就要增加一些辅助设备来降低排气温度。一般采用液喷经济器之类的东西。

回复 举报
    赞同0
  • daihaifeng_1989
    蒸发温度过低,会导致比体积增大,由于压缩机的理论压气量不变,所以使得质量流量减少;在压--焓图上可以看出:比体积增大会导致单位质量制冷量减少;综上所述,整个制冷量就减少了。
    另外,蒸发温度过低,会加重压缩机的功耗,最终会使制冷效果不理想。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!