土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 请教一个变压器问题!

请教一个变压器问题!

发布于:2008-09-30 02:26:30 来自:电气工程/变压器 45 2667 [复制转发]
请教各位高人一个变压器的问题:
2个相同的变压器!高压侧220V低压侧36V,把第1个变压器的高压侧接电源,低压侧接第2个变压器的低压侧,第2个变压器的高压侧接一个100W,220V的灯!那么请教这个灯会发生什么?亮还是不亮,为什么!假如亮的话,亮度如何!

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • 电力配电
    电力配电 沙发
    :handshake 学习学习

回复 举报
    赞同0
  • 红苹果
    红苹果 板凳
    :L

回复 举报
    赞同0
  • yutaolion
    yutaolion 地板
    感谢楼主所发的帖子,让我也学到很多有用的知识。我顶楼主。

回复 举报
    赞同0
  • wanwuzhili
    wanwuzhili 4楼
    我认为很好  有想法就要去试一试,如果当年伽利略不是对亚里士多德学说的好奇,又怎么能发现自由落体运动的真理;虽然有些东西好像是很简单,一想就能想出结论,但很多的成果就是在这种对简单的证明当中发现的新的结论;很支持主楼,不过一定要先有必要的理论基础,先在理论上得出一个结论,然后用试验去证明他
    这样才是有意义的也是有意思的

回复 举报
    赞同0
  • 王学生
    王学生 5楼
    两个变压器的低压侧电流只要不超就能实现灯泡发亮,只是亮度应该有所下降。理论推导

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(45条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.1 万条内容 · 249 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

变压器的火灾探测器如何选择

不知道大家一般在设计变压器火灾探测器的时候,都怎么选择,是不是考虑两种不同探测温度的缆式线型感温电缆呢?而一般缆式感温电缆又分开关量和模拟量,不知道大家如何选择的

回帖成功

经验值 +10