土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 门边是否需要加构造柱

门边是否需要加构造柱

发布于:2008-09-16 19:04:16 来自:施工技术/建筑施工 41 29787 [复制转发]
我知道构造柱一般是在L、T、十形状部位的墙体里加构造柱的,还有就是墙长超过5米的要在中间加构造柱;
但是我觉得门边也很需要设置构造柱,因为门框现在很多都是直接锚射在结构里的。门在打开和关闭的时候
都会会对门轴一侧的墙体产生拉力的。如果门边都是空心砖的话,时间久了锚射在里面的铆钉肯定会松动的,
这样门框就很容易脱离墙体,产生门边裂缝。要是铆钉锚射在构造柱里,我想,这样会更牢固一些吧。不知道
大家的意见如何。

全部回复(41)

只看楼主 我来说两句
  • ls-jiangsu
    ls-jiangsu 沙发
    嗯,支持大于2.1的加构造柱,我们一般编号MZ

回复 举报
    赞同0
  • 全能匠人
    全能匠人 板凳
    同意4楼的意见,抗震图集有明确要求。大洞口设边挺。

回复 举报
    赞同0
  • lyl_1970
    lyl_1970 地板
    规范规定大于2。1米的洞口两侧要加构造柱,平开钢大门图籍大于一定宽度的门(具体尺寸忘记了),都带钢筋混凝土门柱。

回复 举报
    赞同0
  • jaingxy
    jaingxy 4楼
    建议楼主看看GB图集,构造柱和门抱框是两个概念

回复 举报
    赞同0
  • zlixiuming1981
    各抒己见,又拿不定主义了,还是多看看有关的书籍吧,谢谢各位了,顶一下.:) :) :) :) :) :)

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(41条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.39 万条内容 · 1390 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

这样的梁节点施工上可行吗?

为建筑造型,梁的截面如图,这样的节点施工上可行吗?

回帖成功

经验值 +10