土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 设计院之鳖

设计院之鳖

发布于:2008-09-11 09:52:11 来自:注册考试/注册建筑师 55 10645 [复制转发]
大家好:我是一位建筑设计院的院长,我长在红旗下,生于农民家。作为设计院的院长最拍的就是人员流失。因此,对于员工的奖金发放,我自有一套独特的控制方法,基本原理就是扣发部分奖金,期限是一年。所以每个离职的都会有一部分没结算的奖金,也就一两万吧,其实这都是为了设计院的长远发展。没结算的奖金我是不准备给的。可走的那帮人他们不理解我,跟我吵,说我无耻,流氓行径......
甚至设计院培养的年轻人也追要这笔奖金。我无耻吗?那些工程可是我一杯杯酒喝出来的呀!
对于他们我是不怕的,上有主管领导照着,下有我的一帮铁杆贩私,而他们一没证据,二被我的缓兵之计稳住后过了仲裁实效,所以我很有自信。
我真的无耻吗?

全部回复(55)

只看楼主 我来说两句
  • caoxiao6580667
    为什么有人要走呢?你考虑了吗我亲爱的院长。
    难道大家不想稳定吗?我们的出走都是因为别无选择。离开熟悉的人和环境就是因为几个钱吗?如果不是那么差别太大我们会每天跳槽吗?设计院的领导要自省。不要觉得自己是领导就想怎么就怎么。没有员工企业的竞争力从哪里来。你难道想做光杆司令?我们设计人员的薪水那时少的可怜啊。留住员工的有时候是无奈啊。:)

回复 举报
    赞同0
  • cx_010103
    cx_010103 板凳
    你这院长,可要小心你后面的黑砖.还有你们家的窗玻璃什么时候就被蹭了.

回复 举报
    赞同0
  • ww9526
    ww9526 地板
    做法不好!最终还是要给人家!何必搞了大家心里不高兴哦

回复 举报
    赞同0
  • yzdesign
    yzdesign 4楼
    无耻,无理,无法,无脸,无良心!

回复 举报
    赞同0
  • gj_gj_0
    gj_gj_0 5楼
    设计这个行业,本来人才就缺缺啊,有点风吹草动,就全跑了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(55条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!