土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ 请求辞去本版块版主

请求辞去本版块版主

发布于:2005-03-16 17:24:16 来自:水利工程/水土保持 25 2383 [复制转发]
我任“水土保持经验交流”版块版主已半年多了,承蒙各位错爱,坚持至今,极为感激。回首过去日子,其中的甘苦滋味,如鱼饮水,冷暖自知。在“水土保持经验交流”版块急需用人之际,我不能再忝列版主队伍,有尸位素餐之嫌,理应去职。现将任职总结、离职理由陈述如下:

受水利工程网站长邀请,我临急受命,于去年8月13日,进入“水土保持经验交流”版块临时主持事务,站长热情奖掖后学,及时任命。我自当积极,竭诚做好版主工作,与其他几位版主协力共进,意欲推动论坛上一个新台阶。

感谢论坛的同仁们在过去的大半年里,给予我的信任、宽容和帮助,让我从一个从不熟悉版务的水保爱好者,逐渐成长至今。了解了一些论坛的热情和冷静,也让我第一次看到全国各地在基层工作的优秀水保工作者的风采,也让我懂得不断坚持网络道德的必要。

每一个人在网络上的言行,都是他自身人格和学识的最好写照。对别人,我这样要求;对自己,也如此。由于版主权限,我有修改帖子和删帖的权力,但我从不滥用权力。认真审查确认后,我才会删贴,但也正是在此时让我感到删帖的残酷。对于涉嫌灌水的帖子,占用了幅面却又没有内容,我多是删除,得罪兄弟之处,在此向各位致以我深深的歉意。

让“水土保持经验交流”版块成为水保同仁们的动力家园,并更好成为促进水土保持工作发展的服务站,同时又充满虚拟世界的温馨,一直是我担任版主以来的一个梦想。我本人也一直在努力,可惜我并非合适人选,既没有丰厚的学养,更无稳健的作风,徒留很多遗憾:例如我在论坛没有发出一篇像样的帖子,成天在不断地转帖、审帖和回帖。这对一个以水土保持为自己安身立命之根本的人来说,内心是很悲哀的。

所以,我痛下决心,向同仁们和站长夜归人兄弟提出我的辞职申请,表示我的去意。请不要再挽留,请谅解我的不才而给大家带来的不快和遗憾。

最后要感谢fengsheng.009、薄荷水、xwb001115、neili444 、jssyz111、支离破碎、chendeyi、xce、hufang301、lcb212、lx1130、anny-tom100和xiaowu@sl诸兄在网络给予我的收获,感谢各位同仁给予我的关心、爱护。感谢xiamhclm等版主给予我工作上的支持。更感谢那些认识的或不认识的默默工作在第一线的志愿者对论坛、对水土保持工作的支持。

谢谢你们,愿“水土保持经验交流”版块明天更精彩!愿水土保持学在大家的推动下不断发展、走向完善!

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • hufang301
    hufang301 沙发
    看完一派兄的辞职书,心里是多么的遗憾。虽然心里很矛盾,但在此我还是要一直支持你,无论是论坛和现实的工作中。因为我理解这就是现实和虚拟世界的冲突,既然你也决定,我们也不能勉强。感谢你对我这个半路出家的水保人的关心指导,让我知道搞水保要像做人一样实在,不要虚缪,就如fengsheng.009所言:“这段时间最让我高兴得事情就是在网络里认识一派,在我看来,目前的水土保持工作没有扎扎实实的从根本干起,几乎所有地方都是应付了事,也形成了我们基层设计人员的浮躁,我们不得不为生计为个人发展而选择而做一些内心不喜欢的事情,虽然我初学后进,但我看过的方案自己都数不过来,包括很多大院的设计,大都糊里糊涂,但是一派的方案却很特别,个人认为有理有据,论据充分,论点鲜明,……”。在此希望一派兄工作之余常来看看指导小弟们,一切顺利!!
    过两天小弟要去考察一条公路,准备做其水保方案,还得请教一派兄许多问题?继续保持联系交流………………

回复 举报
    赞同0
  • liuhuan666
    liuhuan666 板凳
    一派师兄你好!我是一位新手,昨天刚找到这个水保网站,在非常兴奋的同时看到了你的离别留言,虽然我不是很了解你,但从大家的留言中我感觉到了大家对你的深深的感激之情!可见你是一位热忱助人、有责任心的优秀的版主!对你的离去表示深深的惋惜!同时祝你以后的人生越来越精彩!

回复 举报
    赞同0
  • 一派
    一派 地板
    谢谢各位!空占其位,确实难受!

回复 举报
    赞同0
  • yeguiren
    yeguiren 4楼

呵呵,这个我想大家都同意的吧

回复 举报
    赞同0
  • phlipu
    phlipu 5楼
    如果单单只是因为时间的问题而离开,那么不如继续保留位置,一但有时间了,可以再回来继续滋长本论坛。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!