土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 探索者 \ 探索者只能计算梯板配筋,对梯梁和平台板不能计算?

探索者只能计算梯板配筋,对梯梁和平台板不能计算?

发布于:2008-08-07 10:41:07 来自:建筑结构/探索者 31 19267 [复制转发]
那用探索者生成的楼梯图岂不是没有梯梁,和平台板?那图还能合格吗?
如果我上面提出的问题是正确的,那么为什么还有那么多人说探索者画
楼梯比较好,而且用的人比较多。

难道很多人都是生成了梯板配筋图后又在此基础上对梯梁和平台板进行手算,
再用手算配筋结果对之前生成的梯板配筋图进行添加?不能吧?

全部回复(31)

只看楼主 我来说两句
  • 结构顽童
    结构顽童 沙发
    顶~~~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • a20080802
    a20080802 板凳
    我也想知道答案

回复 举报
    赞同0
  • 清琴一诺
    清琴一诺 地板
    画楼梯一定要自己完全手算一遍梯板,梯梁,平台板
    除了梯板因跨度不同配筋有变化外
    梯梁(按简支)配筋一般不大
    平台板(按单向板)一般构造

回复 举报
    赞同0
  • baiyejianke
    那种就是独立梁了 好酸吧

回复 举报
    赞同0
  • wxy1717
    wxy1717 5楼
    楼主的梯梁其实就是我们的平台梁,都没人指出来?一般按构造的,实在不放心就手算下,看得有点纠结。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(31条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

探索者

返回版块

7.52 万条内容 · 243 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

探索者只能计算梯板配筋,对梯梁和平台板不能计算?那用探索者生成的楼梯图岂不是没有梯梁,和平台板?那图还能合格吗?如果我上面提出的问题是正确的,那么为什么还有那么多人说探索者画楼梯比较好,而且用的人比较多。难道很多人都是生成了梯板配筋图后又在此基础上对梯梁和平台板进行手算,再用手算配筋结果对之前生成的梯板配筋图进行添加?不能吧?

回帖成功

经验值 +10