土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 直埋敷设设计小谈

直埋敷设设计小谈

发布于:2008-07-29 18:02:29 来自:暖通空调/零基础学地暖 194 30071 [复制转发]
直埋敷设设计小谈(一)
直埋敷设热损失小,工程造价也低于地沟敷设,
且比架空敷设对小区或市容影响更小,
已经成为室外热力管道敷设的主流。
现在直埋敷设的设计较为混乱,
我见到论坛上有不少朋友关注这个论题,
因此想谈一谈自己对于直埋的一点理解和心得。
下面所谈的属于个人的看法,
如有不妥,请各位指正,
并欢迎共同探讨。
-----------------------------------------
本贴讨论的直埋是热水管道直埋,
暂时不含蒸汽管道的直埋;
我注意到论坛上不少问题,
都是对直埋的原理不很清楚造成的,
因此本贴将重点探讨直埋敷设的原理和设计方法,
较少涉及具体的公式。
-----------------------------------------
下面探讨过程中,
主要参考或引用以下规程或文献:
《城镇直埋供热管道工程技术规程》CJJ/T 81-98
---- 引用中简称《规程》
《热水管道直埋敷设》05R410(国标图集)
《直埋管道工程设计》王飞 张建伟 著
本贴将持续更新

全部回复(194)

只看楼主 我来说两句
  • pldmen
    pldmen 沙发

这个贴子很好,不能沉下去

回复 举报
    赞同0
  • lfr1818
    lfr1818 板凳
    不要沉底了啊,好帖子

回复 举报
    赞同0
  • gongxiang200688
    感谢楼主!!!

回复 举报
    赞同0
  • hejian481
    hejian481 4楼
    感谢楼主,楼主这样大公无私谢谢! 太专业啦!!

回复 举报
    赞同0
    49672685 5楼
    学些了 ,版主这个问题分析很透彻哦

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(194条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 92 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

给水罐制冷,6P的压缩机要配多大的蒸发器

我要给一个2.5吨的保温水罐降温(从常温降到10-20度之间),用6p的压缩机制冷要选用多大的蒸发器呢!要是盘管的话,要盘多大面积。请各位大侠给支个招!急、、、、在下先谢了。

回帖成功

经验值 +10