土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 看车库排风取这样的风速合理吗?

看车库排风取这样的风速合理吗?

发布于:2005-03-12 11:36:12 来自:暖通空调/通风排烟 15 6150 [复制转发]
小弟第一次做车库排风.咨询了一下别的设计院的同学.
他给的经验是:排风和排烟合并为一套系统的项目,风管按照风量小的排风来计算,风关干管风速取12M/S,土建风道取8M/S,风口取4~5M/S.而且现在他们院做的话还经常在风机出口设置消声器.
请问下各位有经验的大师,以上的做法合理吗?你们是按什么风量取的风速?风速对应一般取多少呢?
大家交流一下,以便做好以后的设计.

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • cnmarqt
    cnmarqt 沙发
    通风是常用设备,应该消音

回复 举报
    赞同0
  • syx_8202
    syx_8202 板凳
    风速可以,不太大,但需要加消声设备吗?这个是地下车库,俺看这么大的风速就不要加消声了……

回复 举报
    赞同0
  • cnmarqt
    cnmarqt 地板
    请大家介绍一下使用效果,应该排烟另作造价不低

回复 举报
    赞同0
  • hjfeng0906
    hjfeng0906 4楼
    顶12楼的 现在好象这种做法比较普遍了 简单

回复 举报
    赞同0
  • yuerhao
    yuerhao 5楼
    我们这排风一般为诱导+排风风机,排烟单独一个系统,排烟风速不大于20m/s就行

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!