土木在线论坛 \ 注册考试 \ 考试·法规 \ 北京暖通中级职称<供热专业基础与实务>2008.6.28考试题型

北京暖通中级职称<供热专业基础与实务>2008.6.28考试题型

发布于:2008-07-10 11:16:10 来自:注册考试/考试·法规 18 13312 [复制转发]
看到有询问北京暖通中级职称考试情况的帖子,在此我回答一下。
我参加的是《供热专业基础与实务》2008.6.28考试,基于负责的态度,我只说这一门课08年考试的情况。
题型:1.判断题;例如:水泵并联的流量问题,热辐射的问题,室内采暖系统的问题,均挺简单,常识性问题。
2.单项选择题;4选1,例如:热辐射角系数的问题,热网比摩阻的问题,等,不难,重在基础理论知识。
3.多项选择题;至少1项是正确的,考一些平常容易混淆的概念,也不难。
4.简答题;例如:围护结构的最小传热系数,热网用户阀门关闭对上下游用户的影响,等,都是基本常识。
5.计算题;例如:告诉你条件,让你散热器选型计算,包括,散热器传热系数,散热器面积片数,等,
又例如,告诉你热网水压图,让你写出系统定压值,用户资用压头,等;特别简单。
考试时间:3个小时,我答题用了50分钟,又检查了两遍,一个小时交卷。
参考书:报名时发的考试大纲,不指定具体参考书。但是,考试大纲中的好多问题都没有考,比如说知识
产权保护的内容,考卷中没有1题。
考试辅导班的问题:如果暖通专业本科毕业,工作中又是本专业,完全没有必要报辅导班!
注意:1.我说的是08年的情况;2.我说的是《供热专业基础与实务》的情况;
3.对于《燃气专业...》《制冷空调专业...》考试的情况不了解。
最后预祝大家:职称考试不用怕,都是简单题,都得好成绩!:victory:

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • lafrance12
    lafrance12 沙发
    感谢楼主分享了,对于我们这些还没考的了解一下还是很有好处的。

回复 举报
    赞同0
  • lanyacici
    lanyacici 板凳
    正关心呢,顶一下!

回复 举报
    赞同0
  • guanxin_2010
    guanxin_2010 地板
    正需要 顶一下!辛苦了!:time:

回复 举报
    赞同0
  • awa816
    awa816 4楼
    有人知道计算题多少分么
    :)

回复 举报
    赞同0
  • shjj924
    shjj924 5楼
    希望今年的也简单 lz辛苦啦

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

考试·法规

返回版块

1.61 万条内容 · 44 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[转帖]广东公务员招考不慎透露内幕,触目惊心!!!!

2008年5月12日,期待了许久的公务员面视公告终于出现在了招考单位广东省监狱管理局的网站上,但是大约5分钟后,这份公告就被迅速删除了,随后又再次上上传了一份新的面视名单,但是对于时刻在电脑前面守侯面视公告的广大考生来说,当时仍然有很多人急切的下载了这份名单,但是人们马上就发现,那份在短命的名单上面附有一些要命的信息。    因为在这份名单上不仅有所有考生的笔试原始成绩,还在隐藏的M列还附有哪些考生是谁的亲友,有谁打过招呼的名单。看着那些触目惊心的内容,看着面视后那些关系户一一入闱,看着那些笔试第一,却沦为替补,甚至落榜的人,我无语了。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10