土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 设计院的艰难开始

设计院的艰难开始

发布于:2008-07-09 15:53:09 来自:道路桥梁/铁路工程 37 5774 [复制转发]
今年我刚毕业,学的是建筑工程,毕业后去了一家建筑设计院,在学校老师说在设计院很有前途,好好干,我来了之后,经理给我找了一个师傅,算是在本院最好的,可是她却什么都不管我,给我安排了一个位置后就再也没理我,我也不知道该做什么,就上网查查资料和规范什么的,经理来了几次看我,让师傅多带带我,可是她却说从来没带过徒弟也不知道怎么弄,然后就不说话了,唉,没办法,我只能主动要求她给我找点资料看,实际工程我也想让她教教我,不过看样是不太可能了,这以后的日子该怎么办呢?

全部回复(37)

只看楼主 我来说两句
  • 孝傲江湖
    孝傲江湖 沙发
    跟着她工作,你就可以学了嘛,学她的工作程序,学她的解决问题的方法

回复 举报
    赞同0
  • csc99
    csc99 板凳
    慢慢来吧,要做事先做人,要勤快一点,让别人觉得这小伙不错,愿意教你

回复 举报
    赞同0
  • leiyucumt
    leiyucumt 地板
    你的感受其实也是毕业大学生的一个缩影,无论是哪个单位,什么工作,师傅都是假的,人家手头都有自己的工作,忙的狠,没时间去管你,因为跟你非亲非故的,对你又不熟悉,所以还是要自己主动点,多看看,多想想,有问题就请教,我去年毕业的,当时也跟你一样,就是现在也有很多东西不懂的,没人会认认真真的去教你,自己遇到问题就查查资料,问问。大家一起努力吧

回复 举报
    赞同0
  • youcanlove
    youcanlove 4楼
    刚开始你不会干专业的事情,那你打杂也可以!让身边的同事了解你,坐着等没希望的!

回复 举报
    赞同0
  • ckx3435
    ckx3435 5楼
    刚毕业,进设计院也不错,但要努力了,总之,要主动去虚心学习,千万不能等别人去主动的帮准你,能进设计院,脑瓜子应该好使,自己多琢磨琢磨

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(37条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.73 万条内容 · 94 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

板式橡胶支座的问题

我做一个单跨的20米人行天桥,选用板式橡胶支座,请问桥梁的两端都用板式橡胶支座,还是一端固定一端用板式橡胶支座(是不是更加符合简支梁的模型);

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10