土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 1000KVA容量变电所适合用断路器还是负荷开关

1000KVA容量变电所适合用断路器还是负荷开关

发布于:2005-03-08 16:20:08 来自:电气工程/断路器 11 2503 [复制转发]
各位大侠,1000KVA容量变电所适合用断路器还是负荷开关?

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • bywyz
    bywyz 沙发
    感谢11楼的建议

回复 举报
    赞同0
  • 锐志电力
    锐志电力 板凳
    1250KVA变压器建议采用负荷开关+熔断器,较经济。1600KVA及以上变压器建议采用断路器

回复 举报
    赞同0
  • bywyz
    bywyz 地板
    因受使用空间限制,才考虑使用施耐德SM6系列中压开关柜,因该柜使用空间较小,中置柜柜型尺寸较大,所以选用隔离开关+断路器柜或熔断器+负荷开关组合柜作为SCB8-1250KVA/10KV变压器的保护柜,现不知哪一种较为合理,请赐教!

回复 举报
    赞同0
  • ccchhh
    ccchhh 4楼
    我没用过SM6,但“隔离开关+断路器或选择熔断器+负荷开关组合”好象是老式的?我喜欢用KYN中置式的。

回复 举报
    赞同0
  • bywyz
    bywyz 5楼
    各位版主:
    请问10KV 2进2出(2*1250KVA)的变电所出线柜选择隔离开关+断路器或选择熔断器+负荷开关组合谁最为合理,安全。请赐教!
    注:均为SM6系列中压开关柜

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!