土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 纬地软件 \ 纬地card超高文件生成

纬地card超高文件生成

发布于:2008-06-12 21:43:12 来自:道路桥梁/纬地软件 28 4952 [复制转发]
说明:只适用于纬地、card超高文件的生成,可由缓圆点/圆缓点起超,按一定渐变率超高至终点,也可以由缓和曲线上任一半径点按一定渐变率向缓圆、圆缓点反推(如一定设计速度下不设超高半径起超,按250的P值向缓圆、圆缓点超高)。半径、缓长渐变率以及缓圆点、圆缓点手工输入。(表中标示颜色的单元格)使用时需要注意的是每一个曲线表请复制粘贴,不可以拉,否则表中数据会自动加数。更新:解决纬地硬路肩超高问题,解决提前结束超高渐变,解决0.5-0.5段超高渐变太缓导致排水不利点,可设四个不同的超高渐变率。(前后0.5-0.5段,第一缓和曲线段,第二缓和曲线段各自不同的超高值),可采用模式1及模式2进行超高,可即时显示超高缓和段起点、终点处的曲率半径。出于兼容考虑格式为纬地低版本格式,高版本的实在看不懂。未考虑低等级公路复杂曲线情况下的超高设计,仅考虑高速公路。如果你有好的办法请共同探讨。我的邮箱:roadnet@163.com。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • qy800810
    qy800810 沙发
    绝对是好东西,平时手动设置超高很麻烦,谢谢了

回复 举报
    赞同0
  • liujunxiang125
    好东西 ,分享
    感谢

回复 举报
    赞同0