土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 电子厂房的千级净化区 的换气次数是50-60次吗?
请教:1.电子厂房的千级净化区 只用高效过滤器实现,换气次数取 50-60次/h ,回风利用回风竖井就可以了吧?
2.或者是利用FFU来实现?
3.FFU 可以利用室内的循环风吗 ?也就是FFU设在吊顶下?

全部回答(5 )

• xyh_1188
    兰星星,如果方便的话,我能麻烦你给我发一个外延芯片车间的 净化空调的图纸吗 ,我急需用。
    我还想请教:
    1.外延芯片车间有千级,万级,十万级 ,4.4米的层高,梁高0.6米,净化区吊顶2.5米,所以可用空间1.3米,这样的话空调风管 能走开吗?
    2.对于洁净间开间大于六米的房间需要双侧回风吗?
    3.为什么外延车间上方要预留一个3.3的技术夹层,听甲方说是为了放辅助设备,请问能有什么辅助设备?
    4.电子厂房的冷冻水7-12度的就可以了吧 ,不用冰水机组吧。
    等待你的回复。
    我的QQ号是54511255。
    2008-06-03 17:40:03 来自 PC 评论 举报
  • will_lucky
    空调箱将风送入静压箱,然后再由FFU送入洁净区。千级的洁净室回风往往采用回风墙,把风送回到静压箱,其间会通过干盘管降温。当然也见过千级的洁净室采用MAU,把回风送到空调机组的(而且那个洁净室很小),但运行的情况个人感觉不理想,没有测过。我还是喜欢MAU+FFU+DC的系统。
    2008-06-03 12:02:03 来自 PC 评论 举报
  • xyh_1188
    我还想请教:FFU是在洁净区上方有一个净压箱,风先送入静压箱 ,然后由回风竖井回到空调机组吗?
    那么FFU所在的静压箱内的送风必须由高效风口送风吗,还是可以用散流器?
    2008-06-03 10:30:03 来自 PC 评论 举报
  • xyh_1188
    谢谢蓝星星
    2008-06-03 10:17:03 来自 PC 评论 举报
  • deathgod007
    1.可以
    2.可以,注意室内显热消除
    3.你FFU怎么用还没搞清楚,多看看FFU系统的图吧
    2008-06-02 22:53:02 来自 PC 评论 举报