土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备研发 \ 大家来讨论一下冰箱的毛细管长度吧!

大家来讨论一下冰箱的毛细管长度吧!

发布于:2008-05-26 20:58:26 来自:暖通空调/暖通制冷设备研发 8 8835 [复制转发]
1 . 毛细管长度的试验方法
将工艺管打开,高压管连接压力表,毛细管的一端连接干燥过滤器,另一端暂不焊接,启动压缩机,如果压力表的压力稳定在0.98-----1.177Mpa左右,可以认为合适,压力过高就要割断一小段.你认为此方法可行吗?我认为不行.因为压缩的是空气压力会高些.不准.我试了一次是R600的冰箱136升的按上述方法在过滤器接上压力表指到1.2MPA时只有1.2米了毛细管.接好另一端加上雪种制冷效果不行啊!此时测得过滤器接上压力表指到0.7MPA.

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • bysh520
    bysh520 沙发
    期待高手解决。

回复 举报
    赞同0
  • yjx_06
    yjx_06 板凳
    用软件啊,真的计算很麻烦的

回复 举报
    赞同0
  • zhouqimin
    zhouqimin 地板
    主要是内径和毛细管长度,一般而言,毛细管越长(内径越小,其中内径不能过小,防止冰堵),流量越小,蒸发温度越低
    感觉靠经验,试验匹配,这样,靠谱一些。
    如果你想深入研究,可以参考一些国外的文献

回复 举报
    赞同0
  • hj22582258
    hj22582258 4楼
    期待高手解答

回复 举报
    赞同0
  • wqj13419801972
    荣昌制冷 发表于 2008-5-27 06:29 忽弄人的!我从不用什么“压力法”测毛细管的长短。请问楼主冰箱毛细管应该怎么测,谢谢版主了,望版主解答一下

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!