土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 热泵的前途与前景

热泵的前途与前景

发布于:2008-05-20 14:16:20 来自:暖通空调/热泵工程 55 37237 [复制转发]
很想说说我现在的公司(声明:我只是就事论事,不打论何什么公司印记)
我们现在的热泵可以做到120度2公斤压力的蒸汽,而且,我们机组的工作温度是-7~43度.可以连续出55-90度可调节热水.而且在出90度水的时候COP为3.2(此为室外温度20度,进水温度15度,空冷/水冷机型测得,并有质检部门的检验)可以说突破了60度就不节能的红线.并为产优质能源提供了一个很好的基础.公司现在的目标是研究4公斤压力的蒸汽.知道我们想做什么吗?那就是想用他来带动低压机组发电.........
什么是前途?这就是热泵我认为最好的前途:吸收空气/水源热量转变为电能,一部分供自身消耗,大部分输出....想想吧,如果实现,那将是个什么效果..

全部回复(55)

只看楼主 我来说两句
  • obestybu
    obestybu 沙发
    好消息,顶 ~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • qq_1415470929212
    biaoch 发表于 2008-9-3 11:37 楼主所做的领域与我们现在的一个项目挺接近的,要求将130°左右d的低温热源提升到180°左右。我们正在寻找这 …你是在4MPa左右的承压条件下,运用热泵技术把经发过电的乏气再回路成18度的循环利用,是吗?现有的技术,原则上来说当前在以下几方面缺少相应的支撑:冷媒、冷媒油、压缩机说实话,那种工况下,水是不错的选择,这三方面是需要重新开发对应,其他的都不是很大的问题,或许国内的热力发电研究机构,国外的川崎重工、三菱重工以及欧美的有些国家可能在相关的机组配套上有相关的应用吧,但这个我本人至今没有察觉到过

回复 举报
    赞同0
  • qq_1415470929212
    你太牛X了,120摄氏度,2公斤Ph,申请专利全球公示吧,要是全国甚至全球有人敢商业化或者未经您的批准深化开发您所公开的专利说明说中的任何独创点,我也疯狂一把,直接帮你把它灭了!

回复 举报
    赞同0
  • kingrui7272
    加油,期待你们的成果~!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • zhaoyang0737
    帮楼主顶一个!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(55条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

热泵工程

返回版块

4.63 万条内容 · 241 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

跪求,水源热泵在冬季制热时,最低进水温度

我看到样本上都是最低10度,可是现在有个项目,甲方提供的数据是5度,要求制出55度采暖热水,有什么牌子的机器可以达到这个性能啊?请各位帮忙了

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10