土木在线论坛 \ 装修设计 \ 家装设计 \ 做设计是越来越难了

做设计是越来越难了

发布于:2008-05-20 11:29:20 来自:装修设计/家装设计 23 2754 [复制转发]
现在做设计是越来越难了,我2000年毕业后到一家装饰公司打工,04年出来单干,但随着设计水平的提高,收费是越来越低,挣的钱是越来越少,郁闷哪,现在饭都吃不上了。前几天我表哥要开ktv,拿了几份图纸来找我征求意见,我问图纸从哪儿弄得,他说,装饰公司免费给设计的。。。。。。我终于明白了,原来活都跑那儿去了,人家免费给设计,我这种靠设计的还能吃上饭???????再看那设计,那不叫设计。。。。。。。。不想再说了。
我原来的两个同事,某理工大学环艺毕业,结了婚了,一直从事室内设计,前几天打电话,
摆地摊卖衣服去了。。。。。。。真实讽刺。

全部回复(23)

只看楼主 我来说两句
  • gpw0123
    gpw0123 沙发
    自从我学了设计之后,人也张帅了,个子也高了,车也换了几个,女朋友也找到了.

回复 举报
    赞同0
  • liweizi007
    liweizi007 板凳
    那倒是,一概的免费设计只是带来恶性循环,砸了自己的饭碗。
    但是从另一个角度想,设计也应该分三六九等啊,赚钱要看赚谁的钱
    比如别人辛苦买房的,就攒那几个钱,你还要去抢,就不应该。
    但是遇到公司,事业单位,商场什么的,本来就很有钱,却还要给他们免费,自己把自己的市场惯坏了。

回复 举报
    赞同0
  • luyan926
    luyan926 地板
    关键是你的设计要和出来的东西接近就有活了

回复 举报
    赞同0
  • chuixiaodong313
    :lol LZ那几张图让我很寒- -

回复 举报
    赞同0
  • hhb192
    hhb192 5楼
    同意楼主~```那些做无用功的人,,应该醒醒了,,,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(23条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

家装设计

返回版块

21.83 万条内容 · 309 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

家庭中的选材

色差:很多消费者反映,买回家的实木地板有色差现象,一块深一块浅,铺装好之后十分难看。百安居专家告诉我们,消费者认为地板颜色统一就是好地板是一个误区。实木地板由于是纯天然木材制作加工而成,肯定会有色差出现,这是实木地板的一个特性,并不是产品质量上的问题。通常我们把没有色差的实木地板称之为“上色板”,是通过人工将地板涂上深色,使得地板颜色统一,因为此类地板由于上了深色,地板的自然纹路、结巴等都被掩盖了,生产厂家会选择一些劣质地板作为原材料进行上色,在后期使用中就会发生各类问题。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10