土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 电加热采用并联好还是串接好啊 哪个更省电 ?

电加热采用并联好还是串接好啊 哪个更省电 ?

发布于:2008-05-14 21:08:14 来自:站务休闲/闲聊茶吧 20 2750 [复制转发]
4台电加热罐[每台容积450L 功率63KW] 加热10吨水 从10℃到60℃ 供洗澡用 采用并联好还是串接好啊 哪个更省电 ?

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • dianhuang
    dianhuang 沙发
    请厂家来计算这些数据:handshake :handshake :handshake

回复 举报
    赞同0
  • lcc88.happy
    lcc88.happy 板凳
    当然是并联高,但这要以你设备 线路 开关等的额定功率,电流来选

回复 举报
    赞同0
  • dianhuang
    dianhuang 地板
    根据P=U⒉/R 得知 一台罐的电阻是2.29Ω[380*380/63000]
    R(串)=9.16
    P(串)=380*380/9.16=15.kw
    R(并)=0.57Ω
    P(并)=380*380/0.57=253KW
    所以并联热效率高
    这样算是否有道理?

回复 举报
    赞同0
  • dianhuang
    dianhuang 4楼
    我认为并联好 但没有理论数据 大老粗啊

回复 举报
    赞同0
  • wgfnjl
    wgfnjl 5楼
    :handshake :handshake :handshake

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.69 万条内容 · 150 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

向最可爱的人致敬!(抗灾现场)

向最可爱的人致敬!(抗灾现场)向抗震救灾一线的子弟兵致敬!向我们最可爱的人致敬! 5月12日,四川汶川发生7.8级大地震。灾情发生后,胡锦涛主席立即作出重要指示,要求灾区驻军和武警部队迅速组织出动,协助地方抗震救灾,保证灾区人民生命安全。全军和武警部队全面启动应急机制紧急驰援灾区。让我们为灾区祈祷,并向那些奋战在抗灾一线的子弟兵们致敬!截止5月13日22时,人民解放军、武警部队和民兵预备役人员已经投入兵力47813人,其中解放军官兵15960人,武警部队4190人。出动军用运输机22架,军用直升机18架,征集民航客机12架,空投物资12.5吨。目前,军队救援工作已经在四川崇州、德阳、绵阳、什邡、都江堰、彭州、安县、北川等地展开。还有大量的部队正在源源不断地从全国各地向灾区急进。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10