土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 请教钢结构套定额问题

请教钢结构套定额问题

发布于:2008-05-05 17:58:05 来自:工程造价/土建工程造价 10 20873 [复制转发]
1、请教钢大梁(非行车梁)制作和安装分别套哪个定额啊?不能套钢托架吧。
2、钢天沟套哪个定额啊?套钢漏斗吗?
3、实腹钢柱是什么呢?举个例子,不会是钢管柱中间倒入水泥吧,呵呵
4、柱间钢支撑安装套哪个定额?

以上问题困扰死我了,天天吃不下饭,又没老师指导,有知道的麻烦告诉我一下好吗?谢谢!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • satoli
    satoli 沙发

回复 举报
    赞同0
  • satoli
    satoli 板凳

回复 举报
    赞同0
  • yingqiusheng
    yingqiusheng 地板
    根据浙江省03定额
    1、钢大梁---制作套定额6-27 安装6-30
    2、钢天沟---制安套定额6-101
    3、钢管为空腹柱,H型钢、工字钢为实腹

回复 举报
    赞同0
  • wnjh
    wnjh 4楼
    1、请教钢大梁(非行车梁)制作和安装分别套哪个定额啊?不能套钢托架吧。
    2、钢天沟套哪个定额啊?套钢漏斗吗?
    3、实腹钢柱是什么呢?举个例子,不会是钢管柱中间倒入水泥吧,呵呵
    4、柱间钢支撑安装套哪个定额?

以上问题困扰死我了,天天吃不下饭,又没老师指导,有知道的麻烦告诉我一下好吗?谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • qingmen888888
    是啊 我也在做一个钢结构工程 ,好多东西没有办法套定额,尤其现在的工艺类钢构 ,按定额就没有办法做的赔钱啊。而甲方非让套定额。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!