土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 探索者 \ CAD(或探索者)如何让线长随比例自动变化

CAD(或探索者)如何让线长随比例自动变化

发布于:2008-05-04 15:56:04 来自:建筑结构/探索者 10 10782 [复制转发]
请问:我使用的探索者软件,今天画图时,突然发现一个以前没发现的功能。我也不确定这个是探索者的功能还是CAD本身的功能。这个功能是:我用1:100的比例画图,想在图中画一条实际长为100(但在图中确实长度为 1)的线段,以前我都是使用CAD的LINE命令画长度为1的线段,然后在探索者标注尺寸,就可以自动标注为100长。
但今天我忽然发现,我可以直接用LINE命令输入100,在命令行中提示:经比例变化以改为1.这样在图中就直接画出了长度为1的线段。我也不知道我是怎么开启这个功能的。以后再画图时,这个功能又不在了。
因此,请教各位高手,如何实现这个命令。
谢谢了!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • bone1023
    bone1023 沙发
    果然是高手~受教了

回复 举报
    赞同0
  • lnzlxy4312
    lnzlxy4312 板凳
    非常好,看来tsz的命令用的还是不熟练啊 受教了!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • qqqidong
    qqqidong 地板
    说对了 ,1:1就可以了啊

回复 举报
    赞同0
  • sx_antivirus
    实际还是没有理解探索者的比例的概念,在探索者2008的日积月累中就有这方面的介绍.
    在纯CAD绘图,通俗的讲是不带比例的,一种类似于图板绘图,用一根比例尺,二是可是按实际长度绘图.
    探索者绘图比例:构件在实际绘制时使用的比例,梁平面图是1:100,梁详图是1:30,绘图比例影响的是构件的实际长度.
    出图比例:图纸打印时是使用的比例,一般一个DWG中只有一个出图比例,设置为1:100,PM中多用1:1,出图比例影响字高,钢筋宽度,轴号,钢筋号,因为在最后的硫酸纸or蓝图上不管平面图or详图,这些内容都是一致的.
    探索者中的1:1绘图概念:构件的实际长度=构件长度x(出图比例/绘图比例),因此如果打开探索者1:1绘图,系统会保证出图比例=绘图比例,从而保证构件实际长度=构件长度,在探索者1:1绘图下,出图比例是灰显的不让更改,只可以改变绘图比例,在绘制同一个图面的不同绘图比例的图形时,要争对你绘制的当前图形的比例更改探索者的绘图比例,这带来的好处是不管探索者命令或CAD的命令,你输入的数字就是你的图当前绘制的图形所需要的尺寸.但探索者的1:1绘图时是对当前已有的图形实时缩放,能感觉到图形一闪的,所以对于比较大的图形不太适合.
    不选探索者1:1绘图时,通俗的讲探索者的命令是带比例的,但CAD的命令是不带比例的,想让当前绘制的图形带上探索者当前的绘图比例的纯CAD命令,在CAD命令行中输入数字是不要直接敲回车,而是按住Ctrl敲回车,这时候系统自动把你输入的数字安装当前探索者的当前比例进行转换,list看一下就明白啦.

回复 举报
    赞同0
  • lmyh688
    lmyh688 5楼
    没明白啥意思!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

探索者

返回版块

7.52 万条内容 · 232 人订阅