土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 主机压缩机排气压力高怎么解决

主机压缩机排气压力高怎么解决

发布于:2005-03-02 16:12:02 来自:暖通空调/中央空调 11 4795 [复制转发]
各位高手:
小弟现遇到一问题还请各位高手解决。一项目用的是“顿汉布什”立式全封闭水冷冷水机,运行三年。经常出现排气压力过高。小弟愚见:冷却塔选小了,冷却水量不足。
具体症状如下:其系统是两台主机,一用一备。三台冷却泵,三台冷冻泵。两台塔并联供一台主机,平时主机一开一停。当开一台冷却水泵时,排气压力高,机组运行不正常。当开两台水泵时,运行正常。小弟判断是冷却水流量不足造成。还请各位高手指点。谢谢。附冷却系统草图,请高手指点。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • lijd
    lijd 沙发
    你就开两台泵嘛,本来的设计也是两用一备的啊
    平时主机一开一停,你也可以关掉那台没开的主机的冷却水啊
    还不行吗?是该洗洗冷凝器了

回复 举报
    赞同0
  • jzy-890418
    jzy-890418 板凳
    楼主,你很聪明,一下就看到了问题的结症,冷负荷是个变量,是随环境温度的变化而变化,建议你把水泵改变频,这样可以节能。

回复 举报
    赞同0
  • jorencn
    jorencn 地板
    还有问题是: 那个设计是把两台塔串在一起为一台主机供冷水的,在冷却水管路上,还存在"几"字形的爬坡管段.或许是是对流量影响的原因之一吧!强各位大侠指点

回复 举报
    赞同0
  • 无线强
    无线强 4楼
    谢谢楼主的好东西哦,小弟拿来真的收益非浅了,在此谢谢了

回复 举报
    赞同0
  • hyb9918
    hyb9918 5楼
    那你就开两台泵嘛,本来的设计也是两用一备的啊
    平时主机一开一停,你也可以关掉那台没开的主机的冷却水啊
    还不行吗?是该洗洗冷凝器了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!