土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 回油弯的问题

回油弯的问题

发布于:2008-04-29 19:03:29 来自:暖通空调/制冷技术 105 41429 [复制转发]
有人说蒸发器高于压缩机就不用回油弯;对不呢!也有人说不管高低都要用的了;还有人说压机高于蒸发器4米才用;请问大虾那个是正确的呢?

全部回复(105)

只看楼主 我来说两句
  • weibl001001
    weibl001001 沙发
    是啊,一个回油弯的帖子大家讨论了这么多年,说明很有意义。

回复 举报
    赞同1
  • 牛广人
    牛广人 板凳
    这个帖子要顶一下!好继续讨论。

回复 举报
    赞同1
  • dongfangzheng
    dongfangzheng 地板
    回油弯应该要用的,不管它们之间的高度如何,哈哈

回复 举报
    赞同1
  • ligang385107103
    打个比方,10层楼,蒸发器在1楼,室外机组在10楼,怎么能让油回去呢,不加回油弯吸死你也吸不回去,你的隔几米就的加个回油弯,先吸到2楼油存在2楼回油弯,在到3楼,在到4楼依次上去,不设的话你怎么吸上去,累死你

回复 举报
    赞同1
  • payen
    payen 5楼
    如前面若干同行所言,当蒸发器低于压缩机时设置回油弯有其必要性。特别在低温应用时,由于润滑油粘度较大,压缩机吸气质量流量较小,当吸气管路存在上升管时吸气的力量无法将从油分中抛出的润滑油顺畅带回压缩机(就算是氨机组采用的三段式带精滤的高效油分也只能减少抛油量),此时只能采用“接力式”将油带回压缩机。可以想象在抽水时,如果吸力不足,水会在上升的同时又有一部分往下掉。另外,回油弯的效果已经经过了实际应用的验证,无需过多争辩。

回复 举报
    赞同1
点击查看全部回复(105条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!