土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 冷库设计规范

冷库设计规范

发布于:2008-04-25 10:50:25 来自:暖通空调/制冷技术 38 5419 [复制转发]
在网上找的完整的冷库设计规范。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(38)

只看楼主 我来说两句
  • dehezi123
    dehezi123 沙发
    每一个成功的冷库设计案例都有完整的方案,以下便是一个一般性的设计方案包含的基本框架
    一、项目基本概况:冷库的整个设计概述
    二、设计依据:冷库设计遵循的设计规范和标准
    三、冷库制冷设备选型计算:根据冷库使用要求设计和配置设备机组,并作出相应计算
    四、选用机组的主要技术资料
    五、选用机组的主要配置表:把各种配置选用详细列表
    六、冷库建筑结构
    七、控制系统:包括控制方法与方式,报警和保护功能,数据监控与历史记录,系统参数菜单等[2]
    冷库设计本身没有固定的方法,只有遵循的统一标准,其整个设计是工程师根据自身经验水平,并结合冷库用途、客户要求来完成。同样的冷库,不同的工程师来设计,其配置和报价有时候会相差很大,所以客户在找人设计冷库时要货比三家,多找几家公司来做方案

回复 举报
    赞同0
  • shi.asia
    shi.asia 板凳
    学习学习!!!

回复 举报
    赞同0
  • lin_hot
    lin_hot 地板
    顶顶

回复 举报
    赞同0
  • zhanxlzhk
    zhanxlzhk 4楼
    谢谢!这是正我要的!

回复 举报
    赞同0
  • dogtag
    dogtag 5楼
    :lol 谢谢楼主了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(38条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.39 万条内容 · 587 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求教美优乐MT100的压缩机问题.

有一台压缩空气冷冻干燥机.机组原故障是蒸发器漏怫.后经过更换新蒸发器,热力膨胀阀.油分,气分,美优乐压缩机MT100后,系统保压不漏,抽真空,加冷媒,开机,刚开机时压力状态为高压13公斤.低压3.5公斤.但是压缩机运转二天后就出现吸排气串气现象.连续更换两台压缩机都是出现同样吸排气串气(高压不会高低压不会低),请高手如果热力膨胀阀感温包位置安装比膨胀阀位置高会造成液击吗?麻烦各位高手帮小弟分析一下问题.谢谢~

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10