土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 恒压供水(一拖二)的问题

恒压供水(一拖二)的问题

发布于:2008-04-23 21:53:23 来自:电气工程/工业自动化 85 11963 [复制转发]
我是一个电气成套厂的,现在有个供水改造项目,原来两台泵是30KW的,一用一备,平常都只开一台,启动方式是自耦降压,现在公司由于各种原因,比如压力不够,不浪费电等原来,想改成一拖二变频控制,但是不需要PLC,现在这里只有一个远程压力表,那我还需要配什么其他元件?请问有没朋友有这方面的图纸,非常希望大家能帮我下,谢谢了.

全部回复(85)

只看楼主 我来说两句
  • yuanhui.1306390
    现在接线等硬件方面的问题我想不大,关键是变频器里面的功能设置,呵呵
    请问大家有具体的功能参数设置么,能否发出来大家学习下....比如频率下限,和上限等功能的设置

回复 举报
    赞同0
    可以啊 发到我油箱吧 yandong.1983@163.com

回复 举报
    赞同0
    朋友,首先谢谢你的图纸,我已经看过了,问题在于:
    你变频器选的是55KW的,这样可以估计你的泵应该不低于30KW,这样的话当变频转工频时候,是直接启动,那启动电流是不是过大呢?因为水的惯性本身就比较小,当电机功率达到30KW时候是否应该把电路设计成软启动或者星三角启动??
    还有一个问题是:当我不要用水,把出水处阀门关掉时候,这是这个系统会不会自动停止?
    有朋友可以解答一下么

回复 举报
    赞同0
    我的邮箱 yandong.1983@163.com 谢谢你 我先看看行不行 谢谢

回复 举报
    赞同0
    保持一定压力,当压力不够时候,就用两台,压力够的话就只用一台

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(85条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.91 万条内容 · 273 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

西门子的6RA70输出还要加放电电阻吗?

西门子的6RA70输出还要加放电电阻吗?

回帖成功

经验值 +10