土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 帮帮我这台机怎么会这样???

帮帮我这台机怎么会这样???

发布于:2008-04-13 14:07:13 来自:暖通空调/制冷技术 38 3869 [复制转发]
这台机组是10+10的冷水式空调,冷凝器外壳是PVC做的,机组才用到一年多点现在冷凝器外壳爆了,有什么原因会导致冷凝器外壳爆裂的???

全部回复(38)

只看楼主 我来说两句
  • conquerlk
    conquerlk 沙发
    进水压力过高、振动、水锤等都会造成,用一段时间还会老化。无论如何,用PVC材料是不对的。现在可以用胶粘一下先用着,然后换一台冷凝器

回复 举报
    赞同0
  • yaowxf
    yaowxf 板凳
    没见过这么牛B的 机器都倒霜成哪样还想开30分钟 机器不报销算你牛B 你也能给别人修理机器 说句不好听的话回去在学学

回复 举报
    赞同0
  • wenpian
    wenpian 地板
    我第一次听说冷凝器进回水管用PVC的,没考虑耐压吗?这样的设备也能通过验收。

回复 举报
    赞同0
  • icecoldcy
    icecoldcy 4楼
    是蒸发器,不是冷凝器,估计是电镀或者氧化行业用的制冷机

回复 举报
    赞同0
  • asima
    asima 5楼
    应该不可以,以前我做过冷凝器设计,制冷用冷凝器属于压力容器范畴,每次都要用SW6校核的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(38条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.42 万条内容 · 611 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

氨制冷双级压缩机能打高温库房么?

我的冷库用两台125双级氨活塞压缩机,库内的风机当初也是按照-18度设计的,可是现在想把库温控制在0到+12摄氏度。我准备在库内温度显示为+2到+3度左右时关机,这样可以么?因为都是人工操作,等于就是把开机的时间缩短。而我的库体保温比较好,所以我觉得也不会反复启动设备。诸位专家,这样做,有什么需要注意的么?

回帖成功

经验值 +10