土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 电气设计好坏,有没有更具体的衡量标准?

电气设计好坏,有没有更具体的衡量标准?

发布于:2005-02-24 11:46:24 来自:电气工程/照明工程 16 2992 [复制转发]
在搞电气设计前,我搞了一段时间的电气施工,在施工的过程中,自我感觉,电气设计不能脱离工程主体,比喻:民用装饰工程含酒店,住宅楼,办公间,医院,净化工程含药厂,食品厂,电子厂房,医院洁净手术室等,当然还有很多的类别,按设计规范,设计应该经济,合理,安全,节能,美观,这都是框框,在搞电气的具体施工中,要求图纸能真正指导施工的不是很多,后期改的多少都有,那有没有相对系统的衡量标准?

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • ttt001
    ttt001 沙发
    好的照明设计应该是感觉不到有照明的存在。

回复 举报
    赞同0
  • donggewang
    donggewang 板凳
    要熟悉施工工艺和用途才能搞好设计

回复 举报
    赞同0
  • liaw
    liaw 地板
    在民用电气这块,(我这块做的多点),感觉主体工程完工后,用户帮进去后都会做装修,就全改掉了,所以做设计的也难,用户使用习惯各不一样,我们好难满足全部。

回复 举报
    赞同0
  • changshangxjz
    现在的电气设计不知道是怎么搞的,图纸里总是有好多的错误,大多的时候我们自己改了,再发给他们,下次还是有这样的错误,不知道是不是只知道抄了,我本人是做电气开关柜出厂调试工作的,这样的情况遇到好多,高低压电器发展快,设计师们要更上

回复 举报
    赞同0
  • coff
    coff 5楼
    设计师要是从施工单位来的更好一些
    完全同意!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

照明工程

返回版块

14.02 万条内容 · 296 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求建筑外立面泛光照明设计方案

哪位朋友做过建筑外立面泛光照明设计的方案呀(CAD图)可以发一份给我吗邮箱:yu9828@sohu.com谢谢

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10