土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 请问什么是压缩机串气,串气是系统有什么特征呢?
请问什么是压缩机串气,串气是系统有什么特征呢?比如说电流,高低压,出气和回气温度等与正常时有和不同。谢谢。

全部回答(22 )

• 荣昌制冷
    压缩机自身(内部)的气密性不严,如高低压间相互串气的现象叫压缩机串气。压缩机串气后,运转温度高,低压压力和进(吸)气温度高,排气温度高,但由于高压往低压串气,使排气压力低于正常值,运转电流也低于正常值,制冷能力大大降低。
    2008-04-09 07:06:09 来自 PC 评论 举报
  • duzewen2008
    四通换向阀卡在中间了。
    2010-09-18 22:18:18 来自 PC 评论 举报
  • connie_zou
    学习了~~~~~~~~~~~~
    2010-09-17 09:38:17 来自 PC 评论 举报
  • adingkgb

螺杆式压缩机和活塞式不同,不存在传统意义上的吸排气发片。
    螺杆式压缩机内部高低压间的密封处要是考阴阳转自之间的啮合密封性,如果这些部分过度磨损(或加工精度不够),就会在压缩过程中产生高压向低压串气的情况。
    螺杆压缩机的能量调节是依靠滑阀改变位置,在高低压间打开一条通路,相当于改变了转子的有效工作长度,改变了径向排气口位置,也改变了压缩比。 所以,滑阀的情况也是影响螺杆式压缩机吸排气效率的重要原因。

另外,在制冷剂没有充足的情况下,高压的22公斤压力是从何而来的呢?用什么工质啊?:o

2010-08-12 20:11:12 来自 PC 评论 举报
  • killzx99
    同意楼上的观点!
    2010-08-11 22:51:11 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(22条)