土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 建议改施工经验论坛的宣言!!!!请求置顶~~~

建议改施工经验论坛的宣言!!!!请求置顶~~~

发布于:2005-02-18 19:54:18 来自:施工技术/给排水工程施工 4 1749 [复制转发]
我想建议把“无论多么优秀的设计,都需要通过施工把它表现出来,让我们一起交流进步吧!”改成“无论多么优秀的设计,都需要施工技术人员帮他们修正,都需要通过施工把它表现出来,让我们一起交流进步吧!”
请求置顶~~~

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • 空01
    空01 沙发
    朋友们,我师傅是个中专生,我们的项目经理是小学文化,但是做施工时间长了10年,20年在现场做下来,他们就是专家,在有能力的,水平再高的设计的作品拿到现场都需要我们给他改动的啊,我想问上面几位你们是做施工的吗?@我的话是带有挑战性的,因为我觉得我说的没错.如果设计的东西是没问题的好用的当然是不改了,但是我很多是有问题的设计就必须改,否则就没法干了.我希望更多的做施工的朋友支持我的提议.因为我说的是对的.

回复 举报
    赞同0
  • wwj6352987
    wwj6352987 板凳
    我觉得设计人员设计的东西能不改就不要改!
    工程中的设计变更不是很麻烦的吗!
    当然这就给我们的设计人员和建设单位提出更高的要求了!

回复 举报
    赞同0
  • zoozky
    zoozky 地板
    我们努力说些实际的施工经验问题!

大家把自己经验说一说吧!!

回复 举报
    赞同0
  • heijindishi
    你的建议里面加了一句:“无论多么优秀的设计,都需要施工技术人员帮他们修正”这一句话有挑衅的味道在里边哦!很少有设计天衣无缝是真,但作为施工的我们,也不能强大到,无论多么优秀的设计都能修正,不是吗?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!