土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地下室设计 \ 地下室底板的最小厚度

地下室底板的最小厚度

发布于:2008-03-27 22:40:27 来自:建筑结构/地下室设计 64 68740 [复制转发]
当底下水位位于地下室底板以下时,地下室底板的最小厚度可为多少?200mm,有本资料甚至说可以不做钢筋混凝土地板,就做下防潮层;这样的话如果下大雨地面水补给会对地板产生水压力吗?

全部回复(64)

只看楼主 我来说两句
  • geniusyc
    geniusyc 沙发
    首先,要明确你的底板是什么性质,是基础还是单纯的放水板。如果是基础,比如平板,梁板筏型基础,那么厚度肯定是略厚,要满足地基规范要求。 如果是单纯的防水板,也可以做成平板式或者梁板式,但是要根据工程所在地区水位来反算。非常薄的实际上叫防潮板,一般应用于水位很低的地区,或者配合排水盲沟使用。楼主可以参考朱总的四大名著之地基

回复 举报
    赞同0
  • geniusyc
    geniusyc 板凳
    首先,要明确你的底板是什么性质,是基础还是单纯的放水板。如果是基础,比如平板,梁板筏型基础,那么厚度肯定是略厚,要满足地基规范要求。 如果是单纯的防水板,也可以做成平板式或者梁板式,但是要根据工程所在地区水位来反算。非常薄的实际上叫防潮板,一般应用于水位很低的地区,或者配合排水盲沟使用。楼主可以参考朱总的四大名著之地基

回复 举报
    赞同0
  • 江爱贞
    江爱贞 地板
    谢谢指教:)

回复 举报
    赞同0
  • 海洋哥
    海洋哥 4楼
    厉害;好,谢谢楼主,顶你

回复 举报
    赞同0
  • 中村俊辅
    我觉得最250应该够了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(64条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

地下室设计

返回版块

4.64 万条内容 · 250 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于地下室外墙计算

好像是地下室外墙 取静止土压力车库坡道侧壁板 取主动土压力请问为什么啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10