土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 贝莱特这样的做法,合适么???

贝莱特这样的做法,合适么???

发布于:2008-03-27 15:15:27 来自:站务休闲/闲聊茶吧 7 1566 [复制转发]
本文出自山东中大贝莱特公司的内部论坛:
众所周知,公司在最近采取了所谓“封闭式管理”的决定,从某种角度来看,这是为了更好的管理,出发点也很是为大家着想,说什么防止传染病。但明眼人一眼就能看出来,这只是用来搪塞众人不满的借口罢了,目的很明确,就是为了让所有人都到食堂就餐,以免发生无人承包食堂而对公司造成经济影响的后果。之所以如此说,原因显而易见,如果是单方面为了防止疾病,那么我们可以很容易的分析出来,即使所有人中午都不在外面就餐,还是会有很多人会在外面购买早餐等食物,这个数量不会比中午出外就餐的人数少,并且这件事也是无法避免的,从而来看,用这点来当借口,可以说有点可笑。再之,中午休息属于个人时间,每个人都可以并且有权利自行安排自己的活动,就连小学生都没有别强迫中午不能离开学校,更何况公司这些完全有自主能力的成年人呢!公司根本是侵犯了员工的人身自由以谋取自身的利益。另外,据我所知,很多知名的大企业,都会为员工提供免费的午餐,当然这点我没有奢望公司可以做到,但很多企业采取了食堂竞争制,对外招标,能者居之,不能者去之,这样才能真正保证广大员工的利益。“共创美好家园”是公司一直的口号,如果家园中大部分的成员的基本利益没有得到保证,那何来“美好”之说。
在这里评论这个事件并不是表示什么不满,而是希望公司能变得更好,因为只有公司发展得更好,我们才能获得更多的利益。
你们觉的这样的封闭式管理,合适么?

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • sfm10529
    sfm10529 沙发
    垃圾单位!强烈鄙视这个单位!

回复 举报
    赞同0
  • afu911
    afu911 板凳
    ....
    被听广告忽悠了阿大家
    无奈。。。
    我都不知道说公司什么好了
    办的大部分都不是人事儿
    我也不求钱多
    就想得到最起码的尊重
    工作上从来不拖拉认认真真做完自己的工作
    可是换来的是什么
    看不到希望
    所以
    我要走了
    不在贝莱特呆着了
    找一个起码有保险的公司
    心里还踏实点儿
    省得和我们现在的同事一样出了车祸
    自己受罪还得自己花钱看病

回复 举报
    赞同0
  • xiaohu505
    xiaohu505 地板
    公司广告做的都好 到里边都有问题了?

回复 举报
    赞同0
  • afu911
    afu911 4楼
    唉。。。怎么能是免费的午餐呢?
    要是的话我发这帖子不就是夸他了么?
    这公司人的惰性太强,不会为自己争取应得的利益
    就像这种情况都是嘴上闹的很厉害,实际行动。。。
    还比如,到现在新合同都签了半年了快,到现在别说五险了,连养老保险都没有交
    我说的都是实话,绝对没有恶意,只是不能认同这个公司的某些作法
    所以在这儿提几句

回复 举报
    赞同0
  • couger.x
    couger.x 5楼
    请问是免费的午餐吗?看这样的状况应该不是免费的,要不然也不必如此大费周章啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.75 万条内容 · 164 人订阅