土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 请问我中央空调外机放在公用机位,外机位是上下的,上下都会有外机,以后会不会出现散热问题?

请问我中央空调外机放在公用机位,外机位是上下的,上下都会有外机,以后会不会出现散热问题?

发布于:2022-07-14 17:29:14 来自:暖通空调/中央空调 8 11 [复制转发]

外机位尺寸

1.外机位是公用的,上下貌似有隔开

2.但是共用一个格栅

3.到时候上面下面都装了外机,会不会造成散热不行和用电增加问题?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • 农民
    农民 沙发

不行!上面的机器,几乎很难正常运行,即使能运行能效也低很多(至少降低30%)。除非室外机采用上出风加引导弯头,空间高度也不够了。别这样做。

回复 举报
    赞同0
  • 农民
    农民 板凳

不行!上面的机器,几乎很难正常运行,及时运行能效也低很多(至少降低30%)。出风室外机采用上出风加引导弯头,空间高度也不够了。别这样做。

回复 举报
    赞同0
  • 豆腐干豆腐干徐
    散热不行费电电都是小问题,机器温度过高一直强行工作对压缩机寿命影响很大,还有一可能是机器自我保护停止工作或者效果不好,

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
  • 豆腐干豆腐干徐
    不会,因为你这个位置夏天到了自然而然机器自己会打保护的,这么窄,要把百叶卸下来几根

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
  • 阿瑞不服输

感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币