土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利时事 \ 水利部:上半年我国水利工程建设取得显著成效

水利部:上半年我国水利工程建设取得显著成效

发布于:2022-07-13 11:10:13 来自:水利工程/水利时事 6 93

来源:水利家园

[复制转发]

水利部7月11日发布,今年上半年,我国水利工程建设取得显著成效,新开工重大水利工程项目和完成投资均创历史新高。

今年上半年,我国水利基础设施建设全面加快。1—6月,全国完成水利建设投资4449亿元,与去年同期相比增加了1659亿元,增幅达59.5%,创历史新高。

水利部规划计划司司长 张祥伟 :上半年,我国水利项目开工明显加快。新开工水利项目达到1.4万个,其中,投资规模超过1亿元的项目有750个。吴淞江整治(工程)等22项重大水利工程开工建设,为历年同期最多。

上半年,一批重大水利工程实现重要节点目标,农村供水工程完成3700多处,提升了1688万农村人口供水保障水平,病险水库除险加固、中小河流治理、大中型灌区改造、中小型水库建设等项目建设进度加快。

目前,水利工程在建项目达2.88万个,投资规模超过1.6万亿元。上半年,在加大政府投入的同时,地方政府专项债券、金融信贷、吸纳社会资本等支持政策拓宽了水利项目筹资渠道。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • summerrrr
    summerrrr 沙发

感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 潘晓云
    潘晓云 板凳

感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0