土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ OPPO杭州“O形塔”预计将于2027年建成投用

OPPO杭州“O形塔”预计将于2027年建成投用

发布于:2022-07-08 10:43:08 来自:建筑结构/钢结构工程 4 71 [复制转发]

图片

OPPO全球移动终端研发总部位于浙江杭州未来科技城核心区域,环抱生态湖泊“红卫港”和“姚家港”。项目于2021年9月正式开工,据了解,TRD和旋挖桩施工均已完成,最近正进行工程桩施工,已完成60%。下面为最新工地实景图。

图片

图片

图片

OPPO全球移动终端研发总部项目用地面积73.35亩,建筑面积约39万平方米(地上约23万平方米,地下约16万平方米),包括1幢37层超高层办公楼,1幢6层综合商业楼。预计2027年建成启用。

图片

图片

来自丹麦的BIG事务所为该项目提供建筑设计。建筑师将传统写字楼转化为圆柱形庭院建筑,整体呈现“O”形,契合OPPO LOGO中的元素。

图片

图片

图片

倾斜的“O”形屋面下,一系列三层高的中庭及彼此连通的露台打造了楼层间视觉及物理上的联系,也为所有工作人员营造了充满自然意趣的社交空间和平台,同时也形成极具辨识度的建筑视觉。

图片

图片

图片

经精确计算光照角度而设置的外立面成为“O形塔”如指纹般独一无二的标志。这一“指纹立面”将使建筑对于太阳能的吸收减少多达52%,达到降低冷负荷、减少眩光、反射以及光污染的效果。

图片

图片

图片

“O形塔”中央开辟了一座公共庭院,它将成为城市客厅。随着庭院向水滨延展,其景观从中心的硬化地面过渡为四周郁郁葱葱的绿植。

图片

图片

通过这一项目,杭州将成为OPPO在中国最重要的研发中心之一,致力于智能手机、移动互联网、人工智能、5G等研发。“O形塔”也与余杭美丽宜人的天然水体和湿地景观相得益彰,更将是杭州·余杭最具标志性的建筑。

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • doushengf
    doushengf 沙发

O形塔”也与余杭美丽宜人的天然水体和湿地景观相得益彰,更将是杭州·余杭最具标志性的建筑。谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

回复 举报
    赞同0
  • wanshuns
    wanshuns 板凳

O形塔”也与余杭美丽宜人的天然水体和湿地景观相得益彰,更将是杭州·余杭最具标志性的建筑。谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

回复 举报
    赞同0
  • jianzhudj
    jianzhudj 地板

回复 举报
    赞同0
  • jzhdajia
    jzhdajia 4楼

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!