土木在线论坛 \ 工程造价 \ 造价成本管理 \ 水泥价格大跌,商品混凝土价格也要调低吗?

水泥价格大跌,商品混凝土价格也要调低吗?

发布于:2022-06-27 10:47:27 来自:工程造价/造价成本管理 8 18

来源:造价人家园

|

作者:小铁

[复制转发]

某项目投标时水泥按照业主指定价进行组价,施工过程中按照业主招标确定的供应商供应的水泥市场价进行低扣高补。其中投标组价水泥390元/吨,施工时材料价格大跌,供应商供应的水泥为260元/吨,这样材料调差时业主需在我方计量款中扣回130元/吨。

只要拌合混凝土就必须从业主指定的供应商那里进水泥,不用就是违反合同,用供应商的水泥,就必须调差。

本项目地处嘉兴市郊区,周围有几家大的商品混凝土公司,经过了解和测算分析,商品混凝土公司由于地材和水泥进货渠道以及机械使用效率高的因素,拌合成本与我方拌合站相差不多。因此我方向业主上报文件,以抢赶工期为理由,要求使用部分商品混凝土,得到了业主同意。

在水泥调差时,我方就提出,没有使用供应商的水泥,按照招标文件规定,不应该进行调差。使用商品混凝土,也得到了业主的同意,并没有违背合同,最终项目节省调差310万元。

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • 满身情歌味

感谢分享

回复 举报
    赞同0
  • 粉红少女心

谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 原味三分甜

参考学习一下,感谢

回复 举报
    赞同0
  • 有个渔翁

谢谢分享,学习了

回复 举报
    赞同0
  • 小眼睛的

资料格式一般图纸为压缩包或者dwg格式,文档为doc、docx、xls、xlsx、PDF格式

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

造价成本管理

返回版块

9218 条内容 · 184 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

施工现场常见的事故隐患,你们工地有吗?

一、 脚手架 外脚手架内立杆用钢管做横担悬空搁在采光井顶面 架高50米底部双立杆只用一根锈蚀钢管支撑且未顶牢 架高50米双立杆用水泥砖垫搁 架高50米底部立杆虚接

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10