土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 注册答疑贴,请大家踊跃提问,注意队形!

注册答疑贴,请大家踊跃提问,注意队形!

发布于:2022-06-24 17:22:24 来自:注册考试/注册结构工程师 16 122 [复制转发]

各位考友,废话不多说了,知道大家备考的艰难,特开一贴,回答大家注考备考当中遇到的技术问题。请大家踊跃发帖提问,我会千方百计的回答大家的问题,共同探讨,共同学习!另:请勿向我提问娱乐圈某某三围的问题,非业内人士,不专业,真回答不了!

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • cof1578296672438

2013年下午的真题27  高层题  高规7.2.14 B级高度建筑设置过渡层,规范里只规定箍筋配置是低于约束边缘构件,高于构造边缘构件的。为何答案中过渡层的竖向钢筋也介于两者之间,有哪条条文明确了竖向钢筋也介于两者之间吗?

回复 举报
    赞同0
  • cof1578296672438

2012年下午的真题   季节性冻土和冻胀性中的冻胀是划等号的吗?

回复 举报
    赞同0
  • 王多多
    王多多 地板

关于混凝土正截面受剪受扭受弯受冲切始终没太整明白,再加上大小偏心,

非专业自学真有点难度。

回复 举报
    赞同0
  • limenglion
    limenglion 4楼

地基处理手册,大家需要自取吧

回复 举报
    赞同0
  • limenglion
    limenglion 5楼

龚晓南院士地基处理手册,请自取

回复 举报