土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气资料 \ 电气试验零基础到精通

电气试验零基础到精通

发布于:2022-06-14 09:08:14 来自:电气工程/电气资料 5 64

来源:电力讲坛

[复制转发]

电器试验是指检验电气设备绝缘耐受工频电压作用能力的试验。对220kv及以下电气设备也用它来检验绝缘耐受操作过电压,暂时过电压的能力。试验时,按规定将被试品接入试验回路,逐步升高电压至标准规定的额定工频耐受电压值,保持1 min,然后迅速、均匀地降压到零,在规定的时间内,被试品绝缘未发生击穿穿或表面闪络,则认为通过了该项试验。工频交流试验所施电压高出电气设备额定工作电压,通过这一试验可以发现很多绝缘缺陷,尤其对局部缺陷更为有效。 

电气试验很难学?

不要急

小编整理了电气试验相关资料,今天分享给大家。 希望对您有所帮助。

电气试验基础知识
电气设备试验方法
高压设备电气试验技能培训教程 

电气试验技术与试验方法

高压电气试验方案..

电气设备试验方法知识与题解

电气设备试验技术问答

高压电气设备现场试验技术365问

电气设备试验及故障处理实例 

等等22本书籍和2个高质量PPT

(话不多说上图)

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • cof1626838179681

楼主万安,362245040@qq.com

回复 举报
    赞同0
  • tygl2000
    tygl2000 板凳

楼主大拿好,我正需要这资料,能给我发一份吗,谢谢!2200629008@QQ.COM

回复 举报
    赞同0
  • tangocat_00
    tangocat_00 地板

您好,希望您能提供这些资料,多谢948848636@qq.com

回复 举报
    赞同0
  • qq_1655469277912
    楼主我需要,能发我邮箱吗?735936250@qq.com

来自 土木在线手机版

回复 举报
    赞同0
  • pxhpc0828
    pxhpc0828 5楼

楼主好!!我需要你这个资料,希望发来我的邮箱:pxhpc@qq.com    谢谢了!!!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!