土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 梁板式筏基主次梁的标注方式

梁板式筏基主次梁的标注方式

发布于:2022-01-17 14:08:17 来自:工程造价/土建工程造价 9 816

来源:欣欣向荣学造价

|

作者:张向荣

[复制转发]

要讲梁板式筏板基础,就离不开筏板基础的主次梁,我们今天就来讲梁板式筏板基础的主次梁的标注方式。
这是梁板式筏基的基础主次梁的平法标注图,如图1所示。

图1

基础主梁的集中标注

我们先来看主梁的集中标注,我们把主梁的集中标注放大,如图2所示。

图2
我们在放大图上详细解读每个标注都表示什么意思,如图3所示。

图3

基础主梁的原位标注

我们在来看基础主梁的原位标注,我们先把部分原位标注放大,如图4所示。

图4
在图4的放大图中标注每个原位标注都代表什么意思,如图5所示。

图5

基础次梁的集中标注

我们再来看基础次梁的集中标注,先把基础次梁要讲解的部分放大,如图6所示。

图6
我们再在放大的图6中解读,每个集中标注代表什么意思,详细解读如图7所示。

图7

基础次梁的原位标注

我们再来解读基础次梁的原位标注,我们先把要解读的部分放大,如图8所示。

图8
我们在放大的图8中解读每个标注都代表什么意思,解读过程如图9所示。

图9

反扣吊筋的标注

反扣吊筋设置在主次梁相交处,目的是让主梁更好地承载次梁,平法标注方式如图10所示。

图10

附加箍筋的标注

附加箍筋也设置在主次 梁相交处,与反扣吊筋的作用相同,都是为了主梁更好地承载次梁,平法标注方式如图11所示。

图11

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • huo1977
    huo1977 沙发

梁板式筏板基础的主次梁的标注方式,谢谢楼主分享好资料谢谢啦

回复 举报
    赞同0
  • ysden333
    ysden333 板凳

楼主有心人,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • 土匠zm
    土匠zm 地板

感谢分享,一定好好学习!

回复 举报
    赞同0
  • hyk04151101

标的很清楚,谢谢,学习中

回复 举报
    赞同0
  • doushengf
    doushengf 5楼

梁板式筏板基础的主次梁的标注方式,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!