土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑问答 \ 年底了,员工吐槽大会开始!

年底了,员工吐槽大会开始!

发布于:2021-12-23 10:54:23 来自:建筑设计/建筑问答 3 359

来源:地产圈杂货铺

|

作者:?向爷杂谈

[复制转发]

今年以来,很多房企大量裁员,到处哀嚎一片,尤其是年底了,很多压抑了一年的负面情绪终于在此刻集中爆发。

某位房企的员工吐槽自己领导:这是我从业这么多年见过最离谱的公司,前期说做什么都支持,电影包场钱是我垫的,到现在都没给结过,各种奖金也是画大饼。每个月4天休假你按天休了吗?公司有困难的时候我们可以理解,我们有困难的时候公司理解过吗?大冬天的让置业顾问出去找工作,你寒了兄弟们的心,以后谁敢跟你干。

这是绿X一员工的吐槽:我总算是看清领导的嘴脸了,不发工资在先还不让人说有没有人权了?疫情期间不顾员工的安危还让卖房卖房,就靠降价来吸引客户了?员工天天拿不到工资还要忍气吞声发了言就要辞退我们,老娘不伺候了!

我知道说了下面的话肯定会被踢,但我还是想替没有发工资的同事问一下,截止目前已经拖欠工资两个月,提成更是遥遥无期,到底什么时候发?为什么不发工资也没用通知?为什么中心事业部其余的项目都发工资,而我们不发?请问你家没有小孩老人吗?不还房贷吗?领导们的工资五号都已经发过了,我们置业顾问都不是人吗?都不用生活吗?我们都想问问领导。工资什么时候发,佣金什么时候发?为什么工资流程提交了点开看一眼不同意?是同事不配?

同样是绿X员工:我从17年进入房地产就在直到今天,三十多度的天气去拉客户,中午还不主休息,不想对公司失望,我也想相信公司,但是也希望公司能体谅一下底层员工的不容易,我们都才20多岁,每个月车贷房贷生活费房租,如果公司不给活路,那我们只有相信法律了。

• czcivilczcivil
    现在行业寒冬,真的太难了,身边好多朋友受影响

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
  • cof1561192787231

施工总承包单位,驻现场商务,每个月应该也是4天,没休满过,每天7:30上班,晚上10:30离开办公室回宿舍,项目经理多次会上明确要求晚上9点以后才能下班,10:30下班是因为商务事情多,还要考证抽时间学习

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑问答

返回版块

1.72 万条内容 · 74 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

设计院走下坡路,因为年轻人不够坚持?

问:设计院的情况还会改善么? 是不是因为年轻 人现在不够坚持啊,(至少现在觉得有点抗拒)工作8-9年的感觉薪资会很好吧,业务熟练了也就加班上不被动了。。。 匿名用户: 随着95后00后越来越难忽悠,设计院可能会有限的改善吧。 当初某电力省院 入职体检 费4,500都得自己交,也是极品得很;员工宿舍什么的更没有,试用期工资低的令人发指,只有2000多元吧——这已经是三集五大被踢出国网后几年了,但还是放不下自己的架子,就一乙方,真以为自己是垄断行业。当然人家确实有傲娇的资本,毕竟还是有不少不明就里的学生,被设计院的title忽悠着去,尤其不少电力专业的,为了留省城,去不了电网只能去设计院,那时候设计院尚算抢手。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10