土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 异形柱板梁 \ 别墅做250宽的长条异性柱受力合适吗?
正在做别墅,是框架结构,建筑要求很高,不希望出现出墙的方柱子,
我看到有人做的结构施工图,全部都是宽250的柱子,有些甚至就是构造柱子,这样合适吗?
有没有高手解答一下,或者告诉相关的资料呀,非常感谢呀

全部回答(5 )

• zhugeguang
    中华人民共和国行业标准

混凝土异形柱结构技术规范

Technical specification for concrete structures
    with specially shaped columns

JGJ 149--2006

J 514--2006

批准部门:中华人民共和国建设部

施行日期:2006年8月1日

2008-03-21 20:35:21 来自 PC 评论 举报
  • szp7203@co163

可以啊!异型柱框架结构和短肢剪力墙结构的区别在于墙肢截面的高度和厚度之比,前者为(2,4),后者为(5,8),异型柱可以有T,L,Z,一字型等等形状。
    2008-03-19 15:03:19 来自 PC 评论 举报
  • huyang1212
    剪力墙也可以的么
    2008-03-19 12:26:19 来自 PC 评论 举报
  • pattyxia
    这样哈 谢谢
    有做过一字形的扁形柱的吗,有熟悉的高手介绍一下这种柱子呀
    2008-03-18 14:52:18 来自 PC 评论 举报
  • szp7203@co163
    有种结构形式叫异型柱框架结构,就是可以避免不出现柱子突出的问题,更好地实现建筑要求,目前国家规范好象没出来吧,可以参见天津的规程要求,另外每个省也都有相应的规程的.
    2008-03-18 14:31:18 来自 PC 评论 举报