土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ Carrousel氧化沟中轮虫太多了怎么回事啊?

Carrousel氧化沟中轮虫太多了怎么回事啊?

发布于:2008-03-17 10:18:17 来自:环保工程/水处理 9 2245 [复制转发]
如题。污泥浓度为2400左右,末端溶解氧为0.2~0.4,10倍显微镜镜检可以找到接近20条轮虫,请问这是怎么回事阿?自我感觉应该是充氧太多了,可是测溶解氧并不多啊,很奇怪。

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • z_d_p@co163
    z_d_p@co163 沙发
    4楼有讲得有理.

楼主测的DO,估计是曝气机下游较远处的值,并不能代表整体水体的DO很低...

回复 举报
    赞同0
  • 春风拂面
    春风拂面 板凳

我有点不太明白:轮虫的存在不是说明水质较好么?那么就应该是溶解氧相对较多才对阿,怎么DO低会产生轮虫呢?
    我们这里的充氧设备是立式表曝机,倒伞形叶轮,美国WEST TECH公司的产品。Landy7

回复 举报
    赞同0
  • shmzhb
    shmzhb 地板
    溶解氧和氮不足和PH过低时就会产生轮虫和线虫,根据这几个因素找找原因.氧化沟上用的充氧设备为那种?要让污水 达到一定的溶解氧,很关键.QQ:280519045

回复 举报
    赞同0
  • 春风拂面
    哈哈,很肥很肥的轮虫是什么样子?我们这里一开始是比较大的轮虫,数量不多,后来有点污泥膨胀的趋势,出现很多的轮虫,个体比较小。

回复 举报
    赞同0
  • vivicat
    vivicat 5楼
    没遇到过~
    只见到过很肥很肥的轮虫。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

40.89 万条内容 · 1090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

紧急求助,高手帮忙看看。也请版主帮忙,谢谢

现有污水,水质如下:三种水的pH6~9废水A:已脱盐,其中含乙酸乙酯80升,DMF2升,焦糖150公斤(分子量100-400),活性炭0.5公斤,乙酸10公斤、甲 醇、乙酸甲酯小于2公斤,7吨/天。废水B:含乙酸异丙酯80升,乙醇10升,七甲基二硅氮烷3公斤,醋酸钠、三氟乙酸钠、三氟乙酸锌、硼酸钠少量,甲 胺基阿维菌素副产物约2公斤(为碳氢氧大内酯环的分解及副产物,分子量100-900)。3吨/天。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10