土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 注册考试后您是否此刻也在煎熬中呢?
今年的考试太郁闷了,估分50多啊,有坑的全进坑了,还有粗心大意丢的,改错了的,哎,各种情况我全碰着了。这段时间被冯老师的每日一题折磨着,无心做事,浑浑噩噩,整个人都颓废了。3年了,第一次感觉到累了,真的。去年考完的时候一点感觉都没有,因为深知没戏,心中只有满满的动力。去年是好多题不会,找不到出处。今年是找见了,却是失误错误太多,正确率很低,希望不是很大,但是至少还有点悬念吧。真想让自己死心啊,不再这么纠结,难受。我知道考试不是生活的全部,但是毕竟付出了3年了,总想有个结果,不是为了给谁看,只想证明自己。当然,尽管我考试的目的很明确,这个不避讳。

全部回答(36 )

• qq_1412499491056
    你这个贴绝对火,就是这种要过不过的人,辛苦呀,煎熬呀。要是直接过不了还好些,偏偏又有希望,等待的日子真是…….。
    2014-10-17 09:48:17 来自 PC 评论 举报
  • poop123456
    哥也是这样啊,不过你考3年了,今年错过有点可惜,
    特别是粗心大意这种错误不该犯
    2014-10-17 10:01:17 来自 PC 评论 举报
  • qq_1412833905523
    同感,同感!
    2014-10-17 10:25:17 来自 PC 评论 举报
  • qq_1412833905523
    考试就是这样,不是你会的多就一定答得多,稳定发挥很重要。高考平时成绩很好的,考不好的也很多,不管是什么原因。
    2014-10-17 10:27:17 来自 PC 评论 举报
  • dadiluyi
    非常理解楼主的心情,但只要自己努力过了,就应该问心无愧。
    尤其现在的注册考试,实力只是一部分(七成),剩下的三成就是运气了,这部分运气包括题目对不对胃口、自己选题是否得当、临场发挥避开了多少坑、低级错误犯了几个、甚至阅卷老师复评时候的心态等等,这些都是我们把握不了的。
    所以,心态放平一点,现在离出成绩至少还有一个月,焦虑也是于事无补,就暂时忘了这回事情吧。把注意力多集中在工作上面,平时回家就玩玩放松一下。这样一个月时间很快就过去了,等出成绩了,过了最好,不过再深刻反思也不迟。
    2014-10-17 11:10:17 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(36条)