土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 跪求10kV的三相四线计量表二次图!

跪求10kV的三相四线计量表二次图!

发布于:2008-03-15 00:33:15 来自:电气工程/供配电技术 7 3621 [复制转发]
查遍所有的资料,10kV计量都是三相三线接法,我自己也尝试画了一下三相四线,结果发现用57.7/100V的电表根本无法接线,因为线电压是100V,相电压是173.2V!!
但是三相四线的电表,线电压要57.7V,相电压要100V!!

所以我很不明白供电局要我计量柜设计为3个电流互感器+3个电压互感器,如何实现三相四线来接电表。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • muffler
    muffler 沙发
    这个要看看国家的计量装置技术管理规程。里面有明确的规定。

回复 举报
    赞同0
  • zgssohu
    zgssohu 板凳
    我们这边也开始实行10kv 3PT+3CT进行三相四线的计量,请教各位高手,三相三线和三相四线接线方式的区别。还有因为这里实行10kv中性点接地才改变计量方式的,原来三相三线的还可以用。是不是因为三相四线的接线方式要更加准确,精度更高。

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 地板
    是初中生易犯的错误;
    相电压与线电压搞反了;

回复 举报
    赞同0
  • scdh999
    scdh999 4楼
    上面是你写错了还是看错了

回复 举报
    赞同0
  • bigshoes
    bigshoes 5楼

恩。谢谢提示,
    昨晚想到后面,总算跟你想的一样了。!!!!
    谢谢!
    之前我老把3个电压互感器接成三角了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.56 万条内容 · 1655 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

10~18层住宅是否要设置应急照明及疏散指示?

高层民用建筑设计防火规范GB 50045—95(2001年修订版)9.2.3 除二类居住建筑外,高层建筑的疏散走道和安全出口处应设灯光疏散指示标志。怎么理解?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10