土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 急切求助:DDC控制洁净空调湿度偏高问题

急切求助:DDC控制洁净空调湿度偏高问题

发布于:2008-03-14 15:55:14 来自:暖通空调/洁净空调系统 36 3243 [复制转发]
现有一DDC控制洁净空调,采用冷冻水除湿与降温,蒸汽间接加热。阀门是DDC控制,送风量42000M3回风量39000M3一次回风占总回风80%,经表冷器,二次回风占回风20%,不经表冷器。新风量3000M3,环境温度12-28度,相对湿度40%-80%。洁净功能房温度18-26度,相对湿度45%-65%。今设定机组温度24度相对湿度40%时,实际温度23.8度相对湿度58.7%,功能房温度24.3度,相对湿度68%,人感觉热。当温度23度以下时相对湿度大于65%,冷冻水温度5.8-6.5度,进出表冷器压差0.2Mpa.表冷器执行阀全开,减小新风量,与减小二次回风均无法降低相对湿度。我怀疑是表冷器除湿能力低。与设备厂家联系还没找到原因。请问表冷器的除湿量用焓熵图应计算,需要那些数据。与如何计算?请大家帮忙想想是那里出的问题。最好能有可能办法。先谢了。

全部回复(36)

只看楼主 我来说两句
  • tnx6809
    tnx6809 沙发
    不知冷冻水系统是同程式还是异程式?有没有设置流量平衡阀?

回复 举报
    赞同0
  • lxbxxr
    lxbxxr 板凳

就是 不要老想着我们厂家骗你,你调到的这个这个参数无论你机器怎么努力也是无法到达的吗!

回复 举报
    赞同0
  • wwy888
    wwy888 地板

原来机组不是一次上齐的啊,呵呵,可以理解了。
    回jian2194:鄙人不是设计院的,但自己也做设计。设计、施工、管理都做的,呵呵。比较多的也就是采用同程和加平衡阀,赞同你意!
    对于建议采用转轮除湿机来除湿的,我觉得是杀鸡用牛刀哦~!~温湿度范围这么大,很容易达到要求的:)

回复 举报
    赞同0
  • wxs0626
    wxs0626 4楼

是的,是0.8Mpa这个机组的表冷器压差还是最小,其它几个机组压差都比这个大,最大的除湿转轮机组有1.6Mpa

回复 举报
    赞同0
  • jian2194
    jian2194 5楼

0.8Mpa ?
    楼主是读错拉,还是表坏拉?
    空调箱 进出水压差有到 0.8Mpa?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(36条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!