土木在线论坛 \ 施工技术 \ 茶余饭后 \ 那些立志上工地学技术的人,后来怎么样了?

那些立志上工地学技术的人,后来怎么样了?

发布于:2021-09-01 09:12:01 来自:施工技术/茶余饭后 4 208

来源:土木狗哥

|

作者:狗弟

[复制转发]
百度贴吧里,土木工程吧又称“劝退吧”,里面积蓄了浓浓的负能量。
作为一个从贴吧起家的公众号,我的第一批粉丝就是从贴吧骗过来的。
但是,泥淖里也有光,不少人就立志好好学习土木工程、上工地好好学技术。
为了弘扬社会正能量,壮大我土木工程,特意将他们梳理出来,以供大家学习。
此为我辈楷模,堪称土木版王境泽。

01. 土木吉祥物,网名ID: 佟悬叶

17年5月到18年9月,鬼知道他经历了什么。
这张图片也已经被用烂了。

02. 网名ID: 毁我青春

“毁我青春”这名字太贴切了。
执念太深。看这老哥的薪资,要求也不高,也是吃得苦中苦的人。
正能量一周就被耗完了,需要充值。

03. 网名ID: 嘤嘤嘤QAQ

明明是个悲伤的故事,为什么看得非常想笑呢?
作为为数不多的有志于长期干土木的人,怎么就把梦想扼杀在摇篮里了?
老哥不亏了,该享受的也享受过了,下一个工地继续。
然后去干了道桥。
没撑过3天,汹涌澎湃地骂出来了。

04. 网名ID: 南外二霸

二霸是一位非常有理想的年轻人,满腹经纶,正能量可以绕地球一圈,在贴吧也算一号风云人物。
曾经作为土木行业拥护者的排头兵,不曾想在工地坚持不了一周。

05. 网名ID: 有内酷没凶兆

2014年是土木的黄昏,我们的凶兆哥意气昂扬,站立潮头。
三年后,凶兆哥还在工地,也学会了脏话。
那一句×××讨厌真的把我乐到了。

06. 网名ID: Code

土木狗都想转互联网,偏偏有互联网人才不信邪转到土木行业。
信誓旦旦创了个帖子,立志做共和国的建设者。
历时半年,一句“都散了吧,建筑工程领域就让他消亡吧。老子不干了,散会。”
散会!

07. 网名ID: 灰灰Zx

这也算是一号人物,比较有名。
计算机不干,来到了大土木。
坚持了两年,换回一句“入坑两年,想哭”。
笑死我了。
每个人都有一段不懂事的青春时光。

08. 网名ID: 一年必改变

工地待了俩月,脏话学到了不少呀。
果然一年必改变。
不知道老哥有没有变。

09. 网名ID: 风筝和风争

说真香的是他,转行脱坑的也是他。
可真现实呀。

10. 网名ID: AND

这位老弟这一周的经历也太丰富了。
快活自在满足→懵逼迷茫→垃圾土木。
鬼知道他经历了什么。
我怎么有点嫉妒呢?

行吧,故事就是这样的故事。
还在坑里的同志们好好干,争取早日出坑。
当然。
“人生最大的悲哀在于没有体验当下幸福的能力。

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • co1475226821008
    真是

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
  • 王铜
    王铜 板凳

人生最大的悲哀在于没有体验当下幸福的能力

回复 举报
    赞同0
  • wjp1021
    wjp1021 地板

不需要抢工期的时候我每天早上六点半到夜里11点,遇到抢工期,那就没白没黑

回复 举报
    赞同0
  • potheadyu
    potheadyu 4楼

我只想说一个人十几年的学校学习时间,和现实社会脱节太严重。工作后巨大的心理反差是很普遍很正常的

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!