土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 结构工程师,有必要先从二级开始考吗

跌跌撞撞的搞了几年施工,现在想用的闲时间考个结构

全部回答(6 )

• danshouzhitian

19年过的二级,20年过的基础,21年过的专业,可以先考二级 基础,再考一级

2022-03-28 12:15:28 来自 PC 评论 举报
  • daoxiangcunren

我19年过的基础,20年过的二级,今年刚过的一级。我为啥先考二级呢?我是这样想的,在决心考证之前,我没有系统的看过规范,都是用什么才去翻什么,自己心里没底,一注规范快40本了,我没信心一次过,二级只有19本,题也比较简单,我努力下是能考过的。先拿个证,就算一级一直没过,我找工作什么的也方便些。而且还可以把考二级当成是对一级的复习预热,还好经过两年的努力,我两个证都拿到了。

2021-12-30 13:07:30 来自 PC 评论 举报
  • 北街南巷

个人建议你先考一个二级的,毕竟一级的难度很大,别折腾几年再考不过一级的

2021-12-09 10:10:09 来自 PC 评论 举报
  • qhdying

没有必要先考二级,可以直接考一级。当然,如果感觉一级的考试一次通过困难,可以同一年报考一级基础和二级结构,两手准备更稳妥。因为二级结构考试复习内容也是一级考试也都需要的知识,也算是提前复习专业了。

2020-11-18 22:25:18 来自 PC 评论 举报
  • 羽工移山

二级,是一级的几个步骤,比一级简单很多!可以先考一个作为练手!

2020-11-16 08:49:16 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)