土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 给排水考试过去了,大家有新的想法没?

给排水考试过去了,大家有新的想法没?

发布于:2020-10-22 12:06:22 来自:注册考试/注册给排水工程师 6 3967 [复制转发]

给排水考试过去了,大家有新的想法没?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • nimolee521
    nimolee521 沙发

微信公众只是“园田”二字吗?怎么没找到相符的呢。

回复 举报
    赞同0
  • 龙神88
    龙神88 板凳

可以再战一年。

回复 举报
    赞同0
  • 园田田环保老冯

dingyixia,顶一下

回复 举报
    赞同0
  • 园田田环保老冯

给排水基础考试的一点儿心得

——北京任工

2018年给排水基础本人以172分的较高分数,高空飞过,稍有心得,给像我一样努力而不大聪明的人做参考。

我的给排水基础考了两年,比较惭愧哈,第一年要考试的那个月,刚好赶上公司分家,没心情看书,基本就是裸考去的,果不其然,没过。

2018年年初,我在二蛋老师的热情邀请下,加入了新生蛋子班80教育,对于加入这个培训班,是我做出的最正确的决定,我深深地知道,交钱只是让我感到心痛,从而刺激自己,遥想当年我报的环保培训班,好多好多钱,每天都在激励自己学习,果然专业一次过,哦哦,扯远了,再次说回我的考试。

我考这个试,跟大家的想法都一样,你们懂得,我的经验总结下来就是学习学习再学习,努力努力再努力,还有就是临阵磨枪,不快也光!

学习学习再学习

我这个人从来都不是聪明型,突击型的,每次考试投机倒把,裸考从来就没被幸运之神光顾过.......,建议大家如果决心考了,就要认真对待,尤其是毕业多年,基本忘光的同志们,不能保证每天看很多书,但是要保证每天都学了,养成一个学习的状态,要不然学习这个事情,放下去容易,捡起来很难哦!

我是报完了80教育之后,每天学习一个视频,到了四月份,上午的基础基本过了一遍,上午十几门课程,我放弃了电子电工,其他的都听了一遍,其中工程经济老师给我留下了深刻的印象,当我想要睡觉的时候,那激情澎湃的声音就把我拉回来了!二蛋老师不用说,我的高数基本满分,三大力学也得到了能得的基础分数,让我很有成就感!物理好美老师,声音甜美,很有耐心哦!我以为我本科学的化学,化学应该妥妥的,没问题,结果就栽在了化学上,基本没啥对的。。。

经验就是:适当放弃,选择自己擅长的,最大可能的保分,如果都不擅长,那就自己听一遍后选择相对好学的吧,比如电子电工,不管是考环保还是给排水基础,都是被我遗弃的,而高数,都是我所宝贝的。

努力努力再努力,

在4月份到8月底,工作的忙碌到了一个新的高度,这个期间我就每天看点儿书,在这个期间,专业好多不大懂,我就在淘宝上买了二手大学教材,虽然不是各个都用上,但是也用了一些,这个建议大家专业课的大学教材买一些备用,大学教材讲的还是比较好的,到了8月底,想到自己的报班费不能白交,我就每天像打了鸡血一样,开始了晚上看书,早起看书的模式,拼命补习视频,基础视频和专业课视频疯狂看了一遍,视频速度都是1.5倍。在最短的时间内,学了一遍,为了加深印象,我还把课件都打印了一下,想要出差的时候偶尔能浏览一下(这是个美好的理想)。

在考试前的最后两周,我每天在单位学习到晚上10点,才从单位回家,晚上睡觉的时候脑袋都是紧绷状态,考前一天,别人都去看考场了,我还在学习。。。。

总结:1 买大学教材

2 疯狂看视频,吸收

临阵磨枪,不快也光

我深深地觉得瞬时记忆很重要,我在中午到下午之间的那段时间,把下午专业基础考试的所有课件浏览了一遍,下午真的用上了几个,阿弥陀佛,神仙保佑。

关于真题,我也就是跟老师在课上做了点儿真题,尽管我买了好多真题,但是我都没做,知识点通透了,真题不重要哦。

考场上时间都是够用的,不用练手速,我上午富裕半个小时,下午富裕2个半小时。

最后说一下,没有时间自己慢慢看的同学,建议报个辅导班,辅导班有三大好处

1 花钱了,心痛,会好好学习

2 老师会在线随时解题,这里感谢二蛋老师,感谢熊二老师,感谢,感谢他们对我不厌其烦的回复,谢谢!

3 辅导班都有对应的qq群,可以在里面问答,在这里要热情感谢同班同学,尤其是热心的四姐同学。

在此希望大家都顺利的通过考试,希望我能顺利通过19年的专业考试,让我们都努力学习,不负韶华!

回复 举报
    赞同0
  • 汉冲霄
    汉冲霄 5楼

今年多半过不了,又蹉跎一年。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

注册给排水工程师

返回版块

42.92 万条内容 · 663 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2020年注册给排水知识题上详细解析

2020年注册给排水知识题上详细解析 下载高清版PDF《2020年注册给排水知识题上详细解析》请拉至正文末尾附件中下载

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10