土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环保工程师 \ 我的2019备考之路,充分利用碎片化时间

我的2019备考之路,充分利用碎片化时间

发布于:2020-01-05 15:28:05 来自:注册考试/注册环保工程师 10 5598 [复制转发]

普通高校环境科学专业硕士毕业,2015年参加工作,2016年参加环保基础考试,2019年参加专业考试。

20192月底开始,跟随着培训的精讲班开始了大半年的备考。我的情况是:精讲班两遍(一遍认真听的,边听边做笔记;一遍是在上下班地铁上听的),历年真题两遍(一遍是分类真题集,一遍是成套卷子)。真题、提高及模拟班一遍。

2016年毕业的第二年开始,考证就没有停过,每年都参加考试,包括评职称,只要年限够,我都积极的参与。2019年五月,我们公司有幸代表南大参加科技部的科技展,在北京出差一周,这是第一次去北京,连我同事都在惊讶,第一次去竟然不出去逛逛,我白天在展会负责展台,晚上回到宾馆就是学习。

我的父亲是一名乡村中学老师,他对我讲过他在33岁的时候就拿到了中学高级教师的职称,他告诉我,对于我来讲,不论是证书还是职称,越早越好,因为你根本就不知道往后会有什么样的事情等着你去做。

1.精讲很重要,我认为应该听两遍,老师补充的内容非常重要,要摘抄到书上,不要怕多花时间,这不叫浪费,在考场上会因此多得一些分数。尤其是封工的水方向补充细致到位,一定记到教材上。

2.做题很重要,历年真题两遍是至少的,如果你有更多的时间,建议再多做一遍。另外,做题的时候一定要翻书,如果只做题不翻书,上了考场一定后悔的。有不懂的地方一定要及时问老师,老师都会及时为你解答。

3.多跟老师交流,四位老师都很好,都很负责任,不仅是备考知识,有关于备考的任何疑惑都可以跟老师交流,对自己很有帮助的,比如河北王老师、陆工。

4.家人的支持非常重要,这大半年,我基本没有做过家务,也基本没有照顾孩子,我的父母、爱人帮我承担了我应该承担的家庭任务。

5.时间一定要保证,除了出差、推不掉的应酬和其他特殊情况,周一到周五,我的学习时间:上下班地铁上共80分钟;中午40分钟;晚上8-11点;每年基本上在五个小时,周末每天基本上在十个小时;国庆七天我自己一个人在家学习,除了吃饭睡觉外,基本都在做题。

我始终认为,只要你想通过考试,你就一定能通过,在大多数情况下,如果你没有通过,那最大的可能其实是你自己并不是真的想通过。

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • zyl06321
    zyl06321 沙发

努力的人最可爱

奋斗的人最幸福

勤劳肯定有回报

越努力越幸运!!

回复 举报
    赞同0
  • wx_1607675014525

您好,请问您报的那个培训班呢?

回复 举报
    赞同0
  • 高跟鞋狂舞

也打算考试注册环保工程师,想跟班学习,楼主报的那个班

回复 举报
    赞同0
  • 进击的老土豆

我就是想问问19年通过率怎么样。看看是否可以打击掉考证的信心。

回复 举报
    赞同0
  • adu1111
    adu1111 5楼

报的哪个机构啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册环保工程师

返回版块

3.58 万条内容 · 149 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

需氧量修正系数

各位大神  请问一下  Csm与Ot为什么是正相关关系  我理解是负相关  因为逸出气体中氧越多  溶解的越少  因为空气中氧总量固定  请解惑

回帖成功

经验值 +10