土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ 瑞士Chriesbach 办公楼(转贴)

瑞士Chriesbach 办公楼(转贴)

发布于:2008-02-22 20:36:22 来自:建筑设计/绿色建筑设计 18 1979 [复制转发]
2006 holcim得奖作品 为一个科研机构所做的办公楼,功能较为简单,以建筑外表皮上的竖直玻璃可调遮阳板闻名.
建住节能代表建住!!

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • 加倍努力
    加倍努力 沙发
    感谢楼主的分享!

回复 举报
    赞同0
  • ak4747akak47
    ak4747akak47 板凳
    好资料 谢谢楼主的分享

回复 举报
    赞同0
  • 曾大帥
    曾大帥 地板
    谢谢楼主的好资料,学习了,收藏。。。。

回复 举报
    赞同0
  • 千鸟集翔
    很实在的公共建筑节能设计,谢谢楼主的分享

回复 举报
    赞同0
  • 加倍努力
    感谢楼主的分享!好资料。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

绿色建筑设计

返回版块

4.19 万条内容 · 140 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

节能是我国一项长期的发展战略

节能是缓解能源约束矛盾的现实选择,是解决能源环境问题的根本措施。为此,记者就我国能源现状及相关问题走访了国家发展和改革委员会能源研究所所长周大地。  记者:请您谈谈我国能源和能源利用方面的现状及存在的问题。  周大地:中国有13亿多人口,人均资源是贫乏的,中国的能源问题不是一个短期的平衡,而是要面对一个长期的挑战。在计划经济年代能源短缺,国家采取的是配给制。改革开放以来,市场经济的调节使能源供需矛盾有所缓解,人民生活水平逐年提高。最近几年,在优质能源的消费方面,如煤炭、石油、天然气、水电等都处于上升趋势。在价格不断升高的刺激下,近两三年煤炭的产量每年增加2亿吨,煤炭的生产处于超强开采的状态,引起矿难事故不断。而且有些地方经济发展的高速度是靠扩大土地和矿产资源开发,靠高能耗产业的超速扩张来支撑的,经济增长是以牺牲能源和资源为代价的,这是触目惊心的。另外,随着人口增加,工业化和城镇化进程的加快,特别是重化工业和交通运输的快速发展,能源需求大幅度上升,经济发展面临的能源约束矛盾和能源使用

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10