土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ [求助]如何在高山峡谷密林区进行道路的勘察设计?

[求助]如何在高山峡谷密林区进行道路的勘察设计?

发布于:2006-10-14 03:12:14 来自:道路桥梁/道路工程 10 1916 [复制转发]
我现在做的是低等级公路的设计,由于我们工作性质的原因,基本上所有的道路都是低于四级以下的道路,而且大多在高山峡谷密林区,不要说选线,连行走都很困难。去年,我们单位装备了GPS,但到了密林区,基本没有信号,所做的工作也就是走完全程,回单位后进行内业时,只能按照低等级公路质量标准和技术规范在图上进行作业,所以,我在这里特别想请教各位前辈:在这种复杂的自然环境下,如何按照低等级公路标准和规范进行野外勘察作业??

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • today_gcb
    today_gcb 沙发
    看来还是要配备精良的装备加上灵活的测设手段才行啊!

回复 举报
    赞同0
  • dr.feelgood
    dr.feelgood 板凳
    深有同感的何止他一个人?我也一样啊,正在做一个施工公路设计,原始森林里做设计,头痛死了

回复 举报
    赞同0
  • today_gcb
    today_gcb 地板
    看来,这位仁兄深有同感啊!

回复 举报
    赞同0
  • yzbj19832002
    我觉得现在再买全站仪没多大意思的了
    那个鸟机器用处也不大,我们买的还是十几万的(去年刚买的),在重丘处进行高速公路放线的时候把人搞死了
    全是树,经常转一站只能放一个桩,即费时还费工,还是GPS好,买不起租也划算

回复 举报
    赞同0
  • today_gcb
    today_gcb 5楼
    我们的装备可没有你们的好,呵呵!我早就给我们老大说了还是要装备全站仪,可我们老大舍不得那几个银子,唉,郁闷啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!