土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 土木女生是做资料员好还是做结构设计好呢

土木女生是做资料员好还是做结构设计好呢

发布于:2011-01-18 17:07:18 来自:施工技术/工程监理 337 44768 [复制转发]
我是即将毕业的土木女生,现在在找工作,工作倒是找了几份,但是非常纠结,不知道哪个选择会好点,更有前景。希望各位前辈指点迷津啊!我目前找到的工作:福晟房地产公司的工程部的资料员;福建六建的资料员;一家私人的小型设计院做结构设计。去房产好像不是很合适女生,但是待遇挺好的;去六建,转正之后有2400,五险一金,比较稳定,但是就是要下工地;设计院的工作,就是工资太低了,基本工资是1200,加上奖金(从自己做的工程量计算,多劳多得),作为刚毕业的新手,担心养活不了自己啊!但是我自己又很喜欢做结构设计,觉得前景很好,但是工资真的是好低啊!我该怎么选择呢

全部回复(337)

只看楼主 我来说两句
  • 东非
    东非 沙发
    去房地产吧从资料员做起,是人才不会埋没

回复 举报
    赞同0
  • qin364805461
    qin364805461 板凳
    土木女生做设计好

回复 举报
    赞同0
  • qq_1427716140195
    你好,我觉得你说的挺有道理的,而且你的工作也是建筑这方面的,我是学土木工程的,但是很多人都说女生学建筑不好就业,我妈妈他们也觉得建筑不行,所以我一直都很迷茫,可以加QQ吗?1690386301

回复 举报
    赞同0
  • c7b8g9
    c7b8g9 4楼
    当然做设计好!!!有发展前途些!!!但要多吃苦多考证就好了,它是一种吃苦在前,享受在后!!!

回复 举报
    赞同0
  • 张猛
    张猛 5楼
    去做设计吧,挣钱少但没有风险,以后找个挣钱的老公。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(337条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.75 万条内容 · 181 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

钢筋取样送检是按照炉批号上的数量 还是进场实际数量

我想问一个问题 如果进场钢筋质保书上一个炉批号对应的数量是40吨 但是我们实际到场的数量是10吨 钢筋是60吨一个验收批的 那么我应该是按照炉批号上的数量取样送检 还是按照实际数量呢 谢谢:loveliness:

回帖成功

经验值 +10